Für den Rosenkohl und die Penne
- 400 g Rosenkohl
- 100 g Zwiebeln
- 150 g Dinkel-Penne
- Olivenöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Petersilie, gehackt
Gebratener Rosenkohl mit Penne und knusprigem Parmesan aus Panko-Paniermehl – dieses super-leckere Ndelgericht ist ganz einfach und in nur 30 Minuten zubereitet!
Den Rosenkohl putzen und halbieren; die Zwiebeln fein würfeln. Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Penne al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dabei 50 ml Kochwasser entnehmen.
Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und den halbierten Rosenkohl 5 Min. braten. Währenddessen einen kleinen Topf mit 20 g Margarine erhitzen und 2 EL Panko-Paniermehl goldbraun rösten; den Topf vom Herd nehmen, 2 EL Edelhefeflocken einrühren, in ein Schälchen füllen und kurz zur Seite stellen.
Nachdem der Rosenkohl 5 Min. gebraten wurde, die Zwiebelwürfel dazugeben, 2 Min. mitbraten und mit 50 ml Pasta-Kochwasser ablöschen. Dann die abgetropften Penne unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nachdem der Rosenkohl 5 Min. gebraten wurde, die Zwiebelwürfel dazugeben, 2 Min. mitbraten und mit 50 ml Pasta-Kochwasser ablöschen. Dann die abgetropften Penne unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken.
Die Penne anrichten, mit dem gerösteten Panko-Paniermehl bestreuen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse