Die herrlich-cremige Pilz-Sahne-Sauce verleiht diesem Ravioli-Gericht einen aromatischen und angenehm-pikanten Geschmack. Köstlich, schnell, einfach und gesund.
Von den Zuckerschoten ggf. Fäden ziehen, dann schräg halbieren; die Austernpilze sowie die Champignons in Scheiben schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Dann einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Ravioli mit den halbierten Zuckerschoten al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen, dabei 50 ml vom Kochwasser auffangen.
Währenddessen eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Pilzscheiben 5 Min. anbraten. Dann die Chiliringe dazugeben und kurz mitbraten. Mit 50 ml Kochwasser ablöschen und 150 ml Sojasahne einrühren. Dann von der Zitrone ½ TL Schale reiben und mit 1 EL Tamari und 1 TL Yaconsirup zum Pfanneninhalt geben und 2 Min. köcheln lassen.
Währenddessen 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren, dann mit der angerührten Kartoffelstärke abbinden und einmal aufkochen lassen.
Die Ravioli sowie die abgetropften Zuckerschoten vorsichtig unterheben und kurz erwärmen; dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ravioli sofort servieren und geniessen.