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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 450 kcal
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Fett 32 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Ravioli

  • 250 g Ravioli, vegan (z. B. von Bioverde oder D’Angelo)
  • 100 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen und schräg halbieren
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 g Austernpilze – in Scheiben schneiden
  • 100 g Champignons – in Scheiben schneiden
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • 150 ml Sojasahne
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • ½ TL Bio-Zitronenabrieb
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Ravioli mit cremiger Pilzsauce

Ravioli mit cremiger Pilzsauce

Die herrlich-cremige Pilz-Sahne-Sauce verleiht diesem Ravioli-Gericht einen aromatischen und angenehm-pikanten Geschmack. Köstlich, schnell, einfach und gesund.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Ravioli zusammen mit den Zuckerschoten al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, dabei 50 ml vom Kochwasser auffangen und abtropfen lassen.

3. Schritt

Währenddessen eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Pilze 5 Min. anbraten. Dann die Chiliringe dazugeben und kurz mitbraten. Mit den 50 ml Kochwasser und 150 ml Sojasahne ablöschen, 1 EL Tamari, 1 TL Yaconsirup sowie ½ TL Zitronenabrieb dazugeben und 2 Min. köcheln lassen. Dann mit der angerührten Kartoffelstärke abbinden und einmal aufkochen lassen.

4. Schritt

Die Ravioli und die Zuckerschoten vorsichtig unterheben, kurz erwärmen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Ravioli sofort servieren und geniessen.