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  • Ravioli mit cremiger Pilzsauce
08 Oktober 2024

Ravioli mit cremiger Pilzsauce

Die herrlich-cremige Pilz-Sahne-Sauce verleiht diesem Ravioli-Gericht einen aromatischen und angenehm-pikanten Geschmack. Köstlich, schnell, einfach und gesund.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Ravioli und die Pilzsauce

  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Austernpilze
  • 100 g Champignons
  • 1 milde rote Chilischote
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 ml Sojasahne
  • ½ kleine Bio-Zitrone
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 250 g Ravioli, vegan (z. B. von Bio-Verde oder D’Angelo)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 450 kcal
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiss 15 g
Fett 32 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Von den Zuckerschoten ggf. Fäden ziehen, dann schräg halbieren; die Austernpilze sowie die Champignons in Scheiben schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Dann einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Ravioli mit den halbierten Zuckerschoten al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen, dabei 50 ml vom Kochwasser auffangen.

2. Schritt

Währenddessen eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Pilzscheiben 5 Min. anbraten. Dann die Chiliringe dazugeben und kurz mitbraten. Mit 50 ml Kochwasser ablöschen und 150 ml Sojasahne einrühren. Dann von der Zitrone ½ TL Schale reiben und mit 1 EL Tamari und 1 TL Yaconsirup zum Pfanneninhalt geben und 2 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Währenddessen 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren, dann mit der angerührten Kartoffelstärke abbinden und einmal aufkochen lassen.

Die Ravioli sowie die abgetropften Zuckerschoten vorsichtig unterheben und kurz erwärmen; dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ravioli sofort servieren und geniessen.

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