Zentrum der Gesundheit
  • Ravioli auf einem Teller

Ravioli – mediterran

Dieses Ravioli-Rezept schmeckt fantastisch! Zutaten wie eingelegte Tomaten, Oliven, Knoblauch und Pinienkerne verleihen dem Gericht einen authentisch-mediterranen Geschmack. Zudem ist es schnell zubereitet und sehr gesund.

Autor: Lucia
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07 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Ravioli

  • 250 g Ravioli mit Rucola-Spinat-Füllung (z. B. von Bioverde)
  • 200 g junger Blattspinat (oder Rucola)
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten – abtropfen lassen und in Streifen schneiden
  • 10 schwarze Oliven, entsteint – in Scheiben schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Yaconsirup
  • ½ TL Bio-Zitronenabrieb
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 429 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 13 g
Fett 31 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für die Ravioli einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und die Pasta nach Packungsangabe al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Den Topf sofort wieder auf den Herd stellen, das Olivenöl hineingeben und die getrockneten Tomaten, Oliven, Pinienkerne und Knoblauch darin ca. 2 Min. andünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffelstärke einrühren und 1 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend den Yaconsirup und den Zitronenabrieb einrühren, die Ravioli und den Spinat vorsichtig unterheben und kurz darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Ravioli sofort servieren, damit sie nicht weich werden.

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