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14 Oktober 2024

Ravioli - mediterran

Dieses schnell zubereitete Ravioli-Gericht schmeckt fantastisch! Zutaten, wie eingelegte Tomaten, Oliven, Knoblauch und Pinienkerne verleihen dem Gericht einen authentisch-mediterranen Geschmack.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Ravioli

  • 250 g Ravioli mit Rucola-Spinat-Füllung (z. B. von Bioverde oder D’Angelo)
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 10 schwarze Oliven, entsteint
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Pinienkerne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke
  • 1 TL Yaconsirup
  • ½ TL Bio-Zitronenabrieb
  • 200 g junger Blattspinat (oder Rucola)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 429 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 13 g
Fett 31 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Ravioli nach Packungsangabe al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die eingelegten Tomaten in Streifen schneiden; die schwarzen Oliven in Scheiben schneiden; den Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Schritt

Den Ravioli-Topf sofort wieder auf den Herd stellen und mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Tomatenstreifen mit den Olivenscheiben, dem gehackten Knoblauch und 1 EL Pinienkernen darin ca. 2 Min. dünsten und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. 1 ½ TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren, die Brühe damit abbinden und 1 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend 1 TL Yaconsirup und ½ TL Zitronenabrieb einrühren, die abgetropften Ravioli unterheben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Ravioli sofort anrichten und servieren.

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