1. Schritt
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Ravioli nach Packungsangabe al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die eingelegten Tomaten in Streifen schneiden; die schwarzen Oliven in Scheiben schneiden; den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Den Ravioli-Topf sofort wieder auf den Herd stellen und mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Tomatenstreifen mit den Olivenscheiben, dem gehackten Knoblauch und 1 EL Pinienkernen darin ca. 2 Min. dünsten und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. 1 ½ TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren, die Brühe damit abbinden und 1 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Anschliessend 1 TL Yaconsirup und ½ TL Zitronenabrieb einrühren, die abgetropften Ravioli unterheben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Ravioli sofort anrichten und servieren.