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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 429 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 31 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Ravioli

  • 250 g Ravioli mit Rucola-Spinat-Füllung (z. B. von Bioverde oder D’Angelo)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten – in Streifen schneiden
  • 10 schwarze Oliven, entsteint – in Scheiben schneiden
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 TL Yaconsirup
  • ½ TL Bio-Zitronenabrieb
  • 200 g junger Blattspinat (oder Rucola)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Ravioli - mediterran

Ravioli - mediterran

Dieses Ravioli-Rezept schmeckt fantastisch! Zutaten wie eingelegte Tomaten, Oliven, Knoblauch und Pinienkerne verleihen dem Gericht einen authentisch-mediterranen Geschmack. Zudem ist es schnell zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Ravioli nach Packungsangabe al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

Den Topf sofort wieder auf den Herd stellen und etwasOlivenöl erhitzen. Die getrockneten Tomaten, Oliven, 1 EL Pinienkerne und Knoblauch hineingeben ca. 2 Min. dünsten. Dann mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit der angerührten Kartoffelstärke abbinden und 1 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Anschliessend 1 TL Yaconsirup und ½ TL Zitronenabrieb einrühren, die Ravioli und den Spinat vorsichtig unterheben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Ravioli sofort servieren und geniessen.