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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 668 kcal
  • Kohlenhydrate 97 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 24 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Reisnudeln und die Erdnuss-Chili-Sauce

  • 300 g langstieliger Brokkoli (auch Bimi genannt)
  • 200 g Tomaten
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Thai-Basilikum
  • 200 g breite Thai-Reisnudeln
  • 150 ml Wasser
  • 7 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tamarindenpaste
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 50 g + 2 EL Erdnüsse, ungesalzen und geröstet
  • 50 ml Sojasahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
reisnudeln

Schnelles Reisnudel-Gericht in cremiger Erdnuss-Sauce

Reisnudeln in einer cremigen, würzig-scharfen Sauce, serviert mit knackigem Brokkoli – dieses Gericht ist einfach zubereitet, steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch und schmeckt ausgezeichnet!

Zubereitung

1. Schritt

Vom Brokkoli ggf. harte Enden abschneiden; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; das Basilikum fein schneiden; 2 EL Erdnüsse hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit Salzwasser aufkochen, den Brokkoli 2 Min. kochen, dann mit einer Schaumkelle aus dem kochenden Wasser nehmen, abtropfen und auf einem Teller zur Seite stellen; das Wasser weiterkochen lassen.

Dann die Reisnudeln in das kochende Wasser geben und 7 Min. kochen lassen; währenddessen ständig rühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3. Schritt

Für die Sauce 150 ml Wasser mit 7 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Tamarindenpaste, 2 EL Edelhefeflocken, 50 g Erdnüssen und den Tomatenwürfeln in einem Mixer fein pürieren.

Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Sauce hineingeben. Dann 50 ml Sojasahne sowie die Chiliringe einrühren und aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Pfanne vom Herd nehmen, die abgetropften Reisnudeln in die Sauce geben und vermengen. Das geschnittene Thai-Basilikum unterheben und ggf. nochmals abschmecken.

Den Pfanneninhalt anrichten, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und zusammen mit dem Brokkoli servieren.