1. Schritt
Vom Brokkoli ggf. harte Enden abschneiden; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; das Basilikum fein schneiden; 2 EL Erdnüsse hacken.
2. Schritt
Einen Topf mit Salzwasser aufkochen, den Brokkoli 2 Min. kochen, dann mit einer Schaumkelle aus dem kochenden Wasser nehmen, abtropfen und auf einem Teller zur Seite stellen; das Wasser weiterkochen lassen.
Dann die Reisnudeln in das kochende Wasser geben und 7 Min. kochen lassen; währenddessen ständig rühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3. Schritt
Für die Sauce 150 ml Wasser mit 7 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Tamarindenpaste, 2 EL Edelhefeflocken, 50 g Erdnüssen und den Tomatenwürfeln in einem Mixer fein pürieren.
Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Sauce hineingeben. Dann 50 ml Sojasahne sowie die Chiliringe einrühren und aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen, die abgetropften Reisnudeln in die Sauce geben und vermengen. Das geschnittene Thai-Basilikum unterheben und ggf. nochmals abschmecken.
Den Pfanneninhalt anrichten, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und zusammen mit dem Brokkoli servieren.