Diese Reisnudeln schmecken in Kombination mit dem Tofu-Pilzgemüse und der köstlich-cremigen Süsskartoffel-Sauce einfach fantastisch. Also, ausprobieren und geniessen!
Für die Reisnudeln einen Topf mit 300 ml Wasser und ½ TL Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin ca. 1 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. Vor dem Anrichten noch einmal im Sieb mit heissem Wasser erwärmen.
Für die Sauce den Topf erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und das Zitronengras und den Ingwer ca. 3 Min. andünsten. Das Currrypulver und die Süsskartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.
Mit 300 ml Wasser ablöschen und ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln gar sind. Dann den Limettensaft und -abrieb, Yaconsirup, Tamari und Kokosmilch einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Zitronengras entfernen, dann alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die Sauce zurück in den Topf geben, die Tomatenwürfel unterheben und nochmals aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Für das Topping 3 EL Erdnussöl in einer Pfanne stark erhitzen und das Papadam darin ca. 30 Sek. durch festdrücken ebenmässig anbraten; dann einmal wenden. Anschliessend aus der Pfanne nehmen, auf einen mit Küchenpapier bestückten Teller geben, in Stücke brechen und beiseitestellen.
Dann sofort den Tofu in die Pfanne geben und ca. 3 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Anschliessend die grünen Bohnen und die Pilze ca. 6 Min. braten.
In der Zwischenzeit für die Marinade alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
Wenn die Bohnen gar sind, den Tofu zurück in die Pfanne geben und unter das Gemüse heben. Dann mit der Marinade beträufeln und aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Die Reisnudeln auf 2 Tellern anrichten, mit der Sauce übergiessen und das Gemüse darüber verteilen. Mit den Erdnüssen und dem Koriander garniert servieren und zusammen mit dem Papadam geniessen.