Diese Penne schmecken ausgezeichnet! Sie sind sehr aromatisch und angenehm pikant. Serviert werden sie in einer leichten Sahnesauce – ein einfaches, schnelles Gericht, das begeistert.
Als Erstes die Zutaten vorbereiten. Dann 120 g Penne nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel 3 Min. braten. Mit je 1/3 TL Kreuzkümmel und Koriander bestäuben und sofort mit dem Tamari-Wasser ablöschen; verdampfen lassen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und abgetropften Penne mit den Zwiebelwürfeln 4 Min. anbraten. 1 EL Tomatenmark einrühren, die Tomatenstreifen dazugeben und kurz mitbraten.
Dann die Chilistreifen und den gepressten Knoblauch dazugeben, mit 100 ml Hafersahne ablöschen, salzen, pfeffern und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Schliesslich die aufgetauten Erbsen und den Tofu dazugeben, vermengen und abschmecken.
Die gebratenen Penne mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.