Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 386 kcal
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 17 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die gebratenen Penne

  • 120 g Vollkorn-Penne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 grosse Zwiebel – in feine Würfel schneiden
  • 1 EL Tomatenmark
  • 40 g getrocknete, eingelegte Tomaten – in Streifen schneiden
  • ½ scharfe Chilischote – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 1 kleine Knoblauchzehe – pressen
  • 100 ml Hafersahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Erbsen, TK – auftauen
  • 1 Bund Petersilie – fein hacken

Für den Tofu

  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Räuchertofu – vierteln; erst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/3 TL Korianderpulver
  • 2 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
Zentrum der Gesundheit
Gebratene Penne auf einem weissen Teller serviert

Gebratene Penne mit Tofu und Erbsen

Diese Penne schmecken ausgezeichnet! Sie sind sehr aromatisch und angenehm pikant. Serviert werden sie in einer leichten Sahnesauce – ein einfaches, schnelles Gericht, das begeistert.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten. Dann 120 g Penne nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel 3 Min. braten. Mit je 1/3 TL Kreuzkümmel und Koriander bestäuben und sofort mit dem Tamari-Wasser ablöschen; verdampfen lassen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und abgetropften Penne mit den  Zwiebelwürfeln 4 Min. anbraten. 1 EL Tomatenmark einrühren, die Tomatenstreifen dazugeben und kurz mitbraten.

4. Schritt

Dann die Chilistreifen und den gepressten Knoblauch dazugeben, mit 100 ml Hafersahne ablöschen, salzen, pfeffern und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Schliesslich die aufgetauten Erbsen und den Tofu dazugeben, vermengen und abschmecken.

5. Schritt

Die gebratenen Penne mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.