Zentrum der Gesundheit
  • Gebratene Penne auf einem weissen Teller serviert

Gebratene Penne mit Tofu und Erbsen

Diese Penne schmecken ausgezeichnet! Sie sind sehr aromatisch und angenehm pikant. Serviert werden sie in einer leichten Sahnesauce – ein einfaches, schnelles Gericht, das begeistert.

Autor: Lucia,Ben
5 likes
17 Juni 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die gebratenen Penne

  • 120 g Vollkorn-Penne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 grosse Zwiebel – in feine Würfel schneiden
  • 1 EL Tomatenmark
  • 40 g getrocknete, eingelegte Tomaten – in Streifen schneiden
  • ½ scharfe Chilischote – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 1 kleine Knoblauchzehe – pressen
  • 100 ml Hafersahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Erbsen, TK – auftauen
  • 1 Bund Petersilie – fein hacken

Für den Tofu

  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Räuchertofu – vierteln; erst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/3 TL Korianderpulver
  • 2 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
Nährwerte pro Portion
Kalorien 386 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 17 g
Fett 20 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten. Dann 120 g Penne nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel 3 Min. braten. Mit je 1/3 TL Kreuzkümmel und Koriander bestäuben und sofort mit dem Tamari-Wasser ablöschen; verdampfen lassen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und abgetropften Penne mit den  Zwiebelwürfeln 4 Min. anbraten. 1 EL Tomatenmark einrühren, die Tomatenstreifen dazugeben und kurz mitbraten.

4. Schritt

Dann die Chilistreifen und den gepressten Knoblauch dazugeben, mit 100 ml Hafersahne ablöschen, salzen, pfeffern und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Schliesslich die aufgetauten Erbsen und den Tofu dazugeben, vermengen und abschmecken.

5. Schritt

Die gebratenen Penne mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die