1. Schritt
Die 120 g Penne nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln; die eingelegten Tomaten in Streifen schneiden; die halbe Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden; die TK-Erbsen über einem Sieb auftauen; 1 Bund Petersilie fein hacken.
200 g Räuchertofu vierteln; erst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden; 2 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren. Dann eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel 3 Min. unter Wenden braten. Mit je ⅓ TL Kreuzkümmel und Koriander bestäuben und sofort mit dem Tamari-Wasser ablöschen und verdampfen lassen; dann auf einem Teller zur Seite stellen.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die abgetropften Penne mit den Zwiebelwürfeln 4 Min. anbraten. Dann1 EL Tomatenmark einrühren, die Tomatenstreifen sowie die Chilistreifen dazugeben, den Knoblauch schälen, hineinpressen und kurz mitbraten. Mit 100 ml Hafersahne ablöschen, salzen, pfeffern und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Schliesslich die abgetropften Penne, die aufgetauten Erbsen sowie die gebratenen Tofuwürfel unterheben.
1 Bund Petersilie fein hacken; dann die gebratenen Penne mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.