1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten. Dann 120 g Penne nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel 3 Min. braten. Mit je 1/3 TL Kreuzkümmel und Koriander bestäuben und sofort mit dem Tamari-Wasser ablöschen; verdampfen lassen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.
3. Schritt
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und abgetropften Penne mit den Zwiebelwürfeln 4 Min. anbraten. 1 EL Tomatenmark einrühren, die Tomatenstreifen dazugeben und kurz mitbraten.
4. Schritt
Dann die Chilistreifen und den gepressten Knoblauch dazugeben, mit 100 ml Hafersahne ablöschen, salzen, pfeffern und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Schliesslich die aufgetauten Erbsen und den Tofu dazugeben, vermengen und abschmecken.
5. Schritt
Die gebratenen Penne mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.