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  • Penne mit Vanille, Mandeln und Basilikum
15 Dezember 2024

Penne mit Vanille, Mandeln und Basilikum

Bei diesem Penne-Gericht trifft die liebliche Süsse von Vanille und Mandeln auf die würzige Schärfe von Chili und Ingwer. Eine aussergewöhnliche Kombination, die geschmacklich überzeugt.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Penne

  • 250 g Vollkorn-Penne (oder Pasta nach Wahl)
  • 1 Daumengrosses Stück Ingwer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Mandelsahne (z. B. von Soyana)
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 TL Vanillepulver
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 30 g Mandeln
  • 30 g Petersilie
  • 10 g Basilikum

Nährwerte pro Portion
Kalorien 838 kcal
Kohlenhydrate 86 g
Eiweiss 24 g
Fett 41 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen, währenddessen den Ingwer in 6 dünne Scheiben schneiden und mit 1 Lorbeerblatt sowie mit 250 g Penne ins kochende Wasser geben und die Nudeln darin al dente garen.

Dann ca. 150 ml vom Kochwasser abschöpfen und zur Seite stellen; die Penne über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; das Lorbeerblatt und die Ingwerscheiben entfernen.

In der Zwischenzeit 30 g Mandeln grob hacken und fettfrei rösten; 30 g Petersilie sowie 10 g Basilikum fein hacken.

2. Schritt

Den Topf erneut mit 150 ml Kochwasser auffüllen und erhitzen, dann 100 ml Mandelsahne einrühren und aufkochen lassen. Währenddessen die Chilischote entkernen und fein hacken, anschliessend die gehackte Chili mit 1 TL Vanillepulver und 3 EL Edelhefeflocken einrühren; salzen, pfeffern und 1 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Dann die abgetropfte Penne dazugeben, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und jeweils die Hälfte von der gehackten Petersilie und dem gehackten Basilikum dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Penne auf zwei Teller verteilen und mit den gerösteten Mandeln sowie mit den restlichen gehackten Kräutern bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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