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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 230 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Salatröllchen

  • 100 g Glasnudeln
  • 1 Avocado – davon 160 g Fruchtfleisch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Datteltomaten
  • 50 g Sprossen
  • 1 Eisbergsalat
Zentrum der Gesundheit
Salat-Röllchen

Salatröllchen gefüllt mit Glasnudeln und Sprossen

Salatröllchen mit Glasnudeln und frischen Sprossen sind eine leichte, gesunde Delikatesse. Knackige Gemüsefüllung trifft auf zarte Nudeln, verfeinert mit aromatischen Kräutern. Ideal als Vorspeise oder Snack.

Zubereitung

1. Schritt

100 g Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem, gesalzenem Wasser übergiessen und 10 Min. ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

2. Schritt

Für die Füllung 160 g Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken und mit 2 EL Zitronensaft vermengen. Dann die Chilischote entkernen, fein hacken und mit 2 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer vermengen. Schliesslich die Glasnudelstücke dazugeben und sehr würzig abschmecken; die Datteltomaten vierteln und unterheben; die Sprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.

3. Schritt

Vom Eisbergsalat die Blätter abtrennen und auf die Arbeitsfläche legen; den Strunk herausschneiden. Die Füllung sowie die abgetropften Sprossen gleichmässig auf die Blätter verteilen und vorsichtig eng aufrollen (ergibt ca. 12 bis 14 Röllchen). Schliesslich die Salatröllchen auf einer Platte anrichten und servieren.