Salatröllchen mit Glasnudeln und frischen Sprossen sind eine leichte, gesunde Delikatesse. Knackige Gemüsefüllung trifft auf zarte Nudeln, verfeinert mit aromatischen Kräutern. Ideal als Vorspeise oder Snack.
100 g Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem, gesalzenem Wasser übergiessen und 10 Min. ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Für die Füllung 160 g Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken und mit 2 EL Zitronensaft vermengen. Dann die Chilischote entkernen, fein hacken und mit 2 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer vermengen. Schliesslich die Glasnudelstücke dazugeben und sehr würzig abschmecken; die Datteltomaten vierteln und unterheben; die Sprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.
Vom Eisbergsalat die Blätter abtrennen und auf die Arbeitsfläche legen; den Strunk herausschneiden. Die Füllung sowie die abgetropften Sprossen gleichmässig auf die Blätter verteilen und vorsichtig eng aufrollen (ergibt ca. 12 bis 14 Röllchen). Schliesslich die Salatröllchen auf einer Platte anrichten und servieren.