1. Schritt
Für die Salat-Röllchen als Erstes die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem, gesalzenem Wasser übergiessen. 10 Min. ziehen lassen, dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.
3. Schritt
Für die Füllung 160 g Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Dann mit 2 EL Zitronensaft, die gehackten Chilis, 2 EL Hefeflocken sowie mit Salz und Pfeffer vermengen, die Glasnudeln dazugeben und sehr würzig abschmecken. Anschliessend die geviertelten Tomaten unterheben.
4. Schritt
Die Salatblätter auf die Arbeitsfläche legen, die Füllung und die abgetropften Sprossen gleichmässig darauf verteilen und vorsichtig eng aufrollen (ergibt 12 bis 14 Röllchen).
5. Schritt
Die Salat-Röllchen auf einer Platte anrichten und servieren.
Tipp: Alternativ zu den Röllchen kannst du dieses Rezept auch als Salat zubereiten. Hierzu die Blätter fein schneiden, alle anderen Zutaten dazugeben, gut vermengen, abschmecken und servieren.