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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 423 kcal
  • Kohlenhydrate 57 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 15 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pasta

  • 300 g Dinkel-Pasta, z. B. Penne
  • 150 g Erbsen, TK
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Haselnüsse
  • 10 g frischer Thymian
  • 250 g braune Champignons
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Crème fraîche, vegan (auf Mandelbasis)
Zentrum der Gesundheit
Schnelle Pasta mit Erbsen und Champignons

Schnelle Pasta mit Erbsen und Champignons

Dieses Pasta-Gericht ist einfach und schnell zubereitet. Die Sauce besteht aus Erbsen, Champignons und Thymian – die gerösteten Haselnüsse sorgen für den Crunch.

Zubereitung

1. Schritt

Die Pasta nach Packungsangabe garen, danach 100 ml Pasta-Kochwasser entnehmen; die Pasta über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen; die Knoblauchzehen grob hacken; die Haselnüsse grob hacken; den Thymian zupfen; die Champignons vierteln; die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden.

2. Schritt

Eine grosse Pfanne erhitzen und die gehackten Haselnüsse fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Champignonviertel zusammen mit den aufgetauten Erbsen und den Frühlingszwiebelringen 5 Min. braten. Die abgetropfte Pasta, 100 ml Pasta-Kochwasser, 50 g Crème fraîche sowie den gezupften Thymian unterheben und ca. 1 Min. kochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta auf zwei Tellern anrichten und mit je 1 EL gemahlener Haselnüsse bestreut servieren