Dieses Pasta-Gericht ist einfach und schnell zubereitet. Die Sauce besteht aus Erbsen, Champignons und Thymian – die gerösteten Haselnüsse sorgen für den Crunch.
Die Pasta nach Packungsangabe garen, danach 100 ml Pasta-Kochwasser entnehmen; die Pasta über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen; die Knoblauchzehen grob hacken; die Haselnüsse grob hacken; den Thymian zupfen; die Champignons vierteln; die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden.
Eine grosse Pfanne erhitzen und die gehackten Haselnüsse fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Champignonviertel zusammen mit den aufgetauten Erbsen und den Frühlingszwiebelringen 5 Min. braten. Die abgetropfte Pasta, 100 ml Pasta-Kochwasser, 50 g Crème fraîche sowie den gezupften Thymian unterheben und ca. 1 Min. kochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta auf zwei Tellern anrichten und mit je 1 EL gemahlener Haselnüsse bestreut servieren