Zentrum der Gesundheit
  • Schnelles Pasta Gericht
26 September 2023

Schnelle Pasta mit Erbsen und würzigem Pesto

Dieses Pasta-Gericht ist einfach und schnell zubereitet. Dazu gibt es ein würziges Pesto aus Haselnüssen und Thymian. Anstelle der Haselnüsse kannst du auch andere Nüsse verwenden.

Rezeptentwicklung: Deniz

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pasta und das Pesto

  • 300 g Vollkorn-Pasta, z. B. Penne
  • 150 g Erbsen, TK
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Haselnüsse
  • 10 g Thymian, frisch
  • 250 g Champignons
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Kristallsalz
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 510 kcal
Kohlenhydrate 57 g
Eiweiss 15 g
Fett 23 g
Ballaststoffe 7 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Pasta nach Packungsangabe garen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen; die Knoblauchzehen grob hacken; die Haselnüsse mahlen; die Thymianblättchen zupfen; die Champignons vierteln; die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden.

Für das Pesto den gehackten Knoblauch, 3 EL gemahlene Haselnüsse, die Thymianblättchen, 1 TL Salz und 3 EL Olivenöl in einem Mörser 2 Min. verrühren (alternativ einen Stabmixer verwenden).

2. Schritt

Eine grosse Pfanne mit 1 EL Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Champignonviertel zusammen mit den aufgetauten Erbsen und den Frühlingszwiebelringen 5 Min. braten. Dann das Pesto dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Die abgetropfte Pasta unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta auf zwei Tellern anrichten und mit je 1 EL gemahlener Haselnüsse bestreut servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit