1. Schritt
Die Pasta nach Packungsangabe garen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen; die Knoblauchzehen grob hacken; die Haselnüsse mahlen; die Thymianblättchen zupfen; die Champignons vierteln; die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden.
Für das Pesto den gehackten Knoblauch, 3 EL gemahlene Haselnüsse, die Thymianblättchen, 1 TL Salz und 3 EL Olivenöl in einem Mörser 2 Min. verrühren (alternativ einen Stabmixer verwenden).
2. Schritt
Eine grosse Pfanne mit 1 EL Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Champignonviertel zusammen mit den aufgetauten Erbsen und den Frühlingszwiebelringen 5 Min. braten. Dann das Pesto dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Die abgetropfte Pasta unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta auf zwei Tellern anrichten und mit je 1 EL gemahlener Haselnüsse bestreut servieren.