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    Schnelle Pasta mit Erbsen und würzigem Pesto

    Dieses Pasta-Gericht ist einfach und schnell zubereitet. Dazu gibt es ein würziges Pesto aus Haselnüssen und Thymian. Anstelle der Haselnüsse kannst du auch andere Nüsse verwenden.

    Autor: Deniz
    25 likes
    26 Oktober 2021

    Zutaten für 2 Portionen

    Für die Pasta und das Pesto

    • 300 g Vollkorn-Pasta, z. B. Penne
    • 150 g Erbsen, TK
    • 3 Knoblauchzehen
    • 5 EL Haselnüsse
    • 10 g Thymian, frisch
    • 250 g Champignons
    • 100 g Frühlingszwiebeln
    • 1 TL Kristallsalz
    • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 896 kcal
    Kohlenhydrate 125 g
    Eiweiss 28 g
    Fett 25 g
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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Koch-/Backzeit 10 Minuten

    1. Schritt

    Die Pasta nach Packungsangabe garen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen; die Knoblauchzehen grob hacken; die Haselnüsse mahlen; die Thymianblättchen zupfen; die Champignons vierteln; die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden.

    2. Schritt

    Für das Pesto den gehackten Knoblauch, 3 EL gemahlene Haselnüsse, die Thymianblättchen, 1 TL Salz und 3 EL Olivenöl in einem Mörser 2 Min. verrühren (alternativ einen Stabmixer verwenden).

    3. Schritt

    Eine grosse Pfanne mit 1 EL Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Champignonviertel zusammen mit den aufgetauten Erbsen und den Frühlingszwiebelringen 5 Min. braten. Dann das Pesto dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Die abgetropfte Pasta unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Schritt

    Die Pasta auf zwei Tellern anrichten und mit je 1 EL gemahlener Haselnüsse bestreut servieren.

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