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  • Schnelle Pasta mit Erbsen und Champignons
11 November 2023

Schnelle Pasta mit Erbsen und Champignons

Dieses Pasta-Gericht ist einfach und schnell zubereitet. Die Sauce besteht aus Erbsen, Champignons und Thymian – die gerösteten Haselnüsse sorgen für den Crunch.

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Pasta

  • 300 g Dinkel-Pasta, z. B. Penne
  • 150 g Erbsen, TK
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Haselnüsse
  • 10 g frischer Thymian
  • 250 g braune Champignons
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Crème fraîche, vegan (auf Mandelbasis)

Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht vollständig identisch

Nährwerte pro Portion
Kalorien 423 kcal
Kohlenhydrate 57 g
Eiweiss 15 g
Fett 13 g
Ballaststoffe 7 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Pasta nach Packungsangabe garen, danach 100 ml Pasta-Kochwasser entnehmen; die Pasta über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen; die Knoblauchzehen grob hacken; die Haselnüsse grob hacken; den Thymian zupfen; die Champignons vierteln; die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden.

2. Schritt

Eine grosse Pfanne erhitzen und die gehackten Haselnüsse fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Champignonviertel zusammen mit den aufgetauten Erbsen und den Frühlingszwiebelringen 5 Min. braten. Die abgetropfte Pasta, 100 ml Pasta-Kochwasser, 50 g Crème fraîche sowie den gezupften Thymian unterheben und ca. 1 Min. kochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta auf zwei Tellern anrichten und mit je 1 EL gemahlener Haselnüsse bestreut servieren

Unser Hinweis:

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