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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 752 kcal
  • Kohlenhydrate 117 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 26 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta-Sauce

  • 200 g Knollensellerie
  • 80 g Zwiebeln
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 300 g Vollkorn-Pasta nach Wahl, z. B. Penne
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 g Sojasahne
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pasta Sauce aus Sellerie

Pasta in einer cremigen Sauce

Mild-würzige Pasta mit einer cremigen Sauce aus Cherrrytomaten, Knollensellerie und Frühlingszwiebeln – einfach zubereitet und in nur 25 Minuten servierbereit.

Zubereitung

1. Schritt

Den Sellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden; die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden; die Knoblauchzehen schälen und pressen; die Cherrytomaten halbieren.

Dann die Pasta nach Packungsangebe garen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit für die Sauce einen grossen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Selleriewürfel 4 Min. kochen. Dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Währenddessen eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen und 2 EL Mandelblättchen darin kurz anrösten; 1 EL Petersilie fein hacken.

Dann eine grosse Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die abgetropften Selleriewürfel 3 Min. anbraten. Dann die Zwiebelringe 5 Min. mitbraten, die Frühlingszwiebelringe 2 Min. mitbraten und den gepressten Knoblauch 1 Min. mitbraten.

3. Schritt

Anschliessend die Hitze reduzieren und mit 150 g Sojasahne ablöschen. Dann 1 EL Yaconsirup einrühren, die halbiertenTomaten sowie die abgetropfte Pasta unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta in der Sauce anrichten, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.