1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann die Pasta nach Packungsangebe garen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
3. Schritt
Für die Sauce einen grossen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Selleriewürfel 4 Min. kochen. Dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
4. Schritt
Eine grosse Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Sellerie 3 Min. anbraten. Die Zwiebelringe dazugeben und 5 Min. mitbraten. Dann erst den gepressten Knoblauch 1 Min. mitbraten; anschliessend die Frühlingszwiebelringe 2 Min. mitbraten.
5. Schritt
Die Hitze reduzieren und mit 150 g Sojasahne ablöschen. Dann 1 EL Yaconsirup einrühren, die Tomaten und die abgetropfte Pasta unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Pasta mit Sauce anrichten und mit 2 EL Mandelblättchen und 1 EL gehackter Petersilie bestreut servieren.