Zentrum der Gesundheit
  • Pasta Sauce aus Sellerie
20 Dezember 2022

Pasta in einer cremigen Sauce

Mild-würzige Pasta mit einer cremigen Sauce aus Cherrrytomaten, Knollensellerie und Frühlingszwiebeln – einfach zubereitet und in nur 25 Minuten servierfertig.

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta-Sauce

  • 300 g Vollkorn-Pasta nach Wahl, z. B. Penne
  • 200 g Knollensellerie – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 80 g Zwiebeln – in feine Ringe schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – pressen
  • 100 g Frühlingszwiebeln – mit dem Grün in feine Ringe schneiden
  • 150 g Sojasahne
  • 1 EL Yaconsirup
  • 200 g Cherrytomaten – halbieren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mandelblättchen – fettfrei rösten
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 752 kcal
Kohlenhydrate 117 g
Eiweiss 26 g
Fett 13 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann die Pasta nach Packungsangebe garen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

Für die Sauce einen grossen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Selleriewürfel 4 Min. kochen. Dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.

4. Schritt

Eine grosse Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Sellerie 3 Min. anbraten. Die Zwiebelringe dazugeben und 5 Min. mitbraten. Dann erst den gepressten Knoblauch 1 Min. mitbraten; anschliessend die Frühlingszwiebelringe 2 Min. mitbraten.

5. Schritt

Die Hitze reduzieren und mit 150 g Sojasahne ablöschen. Dann 1 EL Yaconsirup einrühren, die Tomaten und die abgetropfte Pasta unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Pasta mit Sauce anrichten und mit 2 EL Mandelblättchen und 1 EL gehackter Petersilie bestreut servieren.

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