1. Schritt
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Tagliatelle nach Packungsangabe al dente garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie vorbereiten.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Champignons ca. 3 Min. braten. Dann die Zwiebelwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben, das Ganze mit 1 TL Mehl bestäuben, vermengen und mit 125 ml Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Schliesslich 100 ml Sojasahne einrühren, erneut aufkochen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die abgetropften Tagliatelle unterheben und abschmecken.
3. Schritt
Die Tagliatelle an Champignon-Ragout anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.