Diese Shiitake-Nudel-Pfanne schmeckt fantastisch! Wir haben für dieses Rezept Mie Nudeln mit Shiitake, Chinakohl und Zucchini kombiniert, mit einer würzigen Sauce versehen und mit gerösteten Erdnüssen bestreut serviert. Eine perfekte Kombination – überzeuge dich selbst.
Für die Shiitake-Nudel-Pfanne als Erstes die Nudeln nach Packungsangabe garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.
Dann 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne (oder Wok) erhitzen und die Zucchini 3 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf einen grossen Teller geben und beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Shiitake 3 Min. braten. Dann zu den Zucchini auf den Teller geben.
Die Pfanne nochmals mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den Chinakohl zusammen mit den Zwiebeln 4 Min. braten. Den Knoblauch und 1 EL Ingwer dazugeben, kurz mitbraten und die Pfanne vom Herd nehmen.
In einer kleinen Schüssel 300 ml Wasser mit 4 EL Tamari, 2 EL Reisessig und 1 EL Yaconsirup verrühren.
Das gesamte Gemüse zurück in die Pfanne geben und erhitzen. Dann mit der Tamari-Mischung ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, 1 - 2 Min. köcheln lassen und mit der angerührten Kartoffelstärke abbinden.
Schliesslich die Nudeln unter das Gemüse heben und kurz darin erwärmen. Mit 2 EL Sesamöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und ggf. Tamari abschmecken.
Die Shiitake-Nudel-Pfanne mit den gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.