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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 532 kcal
  • Kohlenhydrate 66 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Shiitake-Nudel-Pfanne

  • 120 g Mie-Nudeln
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 160 g Zucchini
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Shiitake Pilze
  • 200 g Chinakohl
  • 60 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 2 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 300 ml Wasser
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • ¾ TL Kartoffelstärke
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst
Zentrum der Gesundheit
Shiitake-Nudel-Pfanne

Shiitake-Nudel-Pfanne

Diese Shiitake-Nudel-Pfanne schmeckt fantastisch! Wir haben für dieses Rezept Mie Nudeln mit Shiitake, Chinakohl und Zucchini kombiniert, mit einer würzigen Sauce versehen und mit gerösteten Erdnüssen bestreut serviert. Eine perfekte Kombination – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Die Nudeln nach Packungsangabe garen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini schräg in 3-mm-Scheiben schneiden; die Shiitake in 5-mm-Scheiben schneiden; den Chinakohl in 1-cm-Streifen schneiden; die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch schälen und hacken; den Ingwer schälen und fein reiben; die Erdnüsse erst grob hacken, dann in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.

2. Schritt

Einen Wok oder eine breite Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Zucchinischeiben 3 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf einen grossen Teller geben und zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Shiitakescheiben 3 Min. braten, dann zu den Zucchini auf den Teller geben.

3. Schritt

Die Pfanne nochmals mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Chinakohlstreifen mit den Zwiebelstreifen 4 Min. braten. Dann den gehackten Knoblauch sowie den geriebenen Ingwer dazugeben, kurz mitbraten und die Pfanne vom Herd nehmen. Mit 2 EL Sesamöl beträufeln; mit Salz, Pfeffer und ggf.etwas Tamari abschmecken.

Für die Sauce in einer kleinen Schüssel 300 ml Wasser mit 4 EL Tamari, 2 EL Reisessig und 1 EL Yaconsirup verrühren. Dann die gesamten gebratenen Zutaten mit den abgetropften Nudeln zurück in die Pfanne geben und erhitzen, mit der Tamari-Mischung ablöschen und aufkochen lassen.

4. Schritt

Währendessen ¾ TL Kartoffelstärke mit 3 EL Wasser verrühren. Dann die Hitze reduzieren, 1 - 2 Min. köcheln lassen und die Sauce mit der angerührten Kartoffelstärke abbinden.

Die Shiitake-Nudel-Pfanne anrichten und mit den gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.