Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 532 kcal
  • Kohlenhydrate 66 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Shiitake-Nudel-Pfanne

  • 120 g Mie-Nudeln
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 160 g Zucchini – schräg in 3-mm-Scheiben schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Shiitake Pilze – in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 200 g Chinakohl – in 1-cm-Streifen schneiden
  • 60 g rote Zwiebeln – halbieren und in Streifen schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – hacken
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 300 ml Wasser
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • ¾ TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 2 EL Erdnüsse – grob hacken; dann fettfrei rösten
Zentrum der Gesundheit
Shiitake-Nudel-Pfanne

Shiitake-Nudel-Pfanne

Diese Shiitake-Nudel-Pfanne schmeckt fantastisch! Wir haben für dieses Rezept Mie Nudeln mit Shiitake, Chinakohl und Zucchini kombiniert, mit einer würzigen Sauce versehen und mit gerösteten Erdnüssen bestreut serviert. Eine perfekte Kombination – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Shiitake-Nudel-Pfanne als Erstes die Nudeln nach Packungsangabe garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne (oder Wok) erhitzen und die Zucchini 3 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf einen grossen Teller geben und beiseitestellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Shiitake 3 Min. braten. Dann zu den Zucchini auf den Teller geben.

4. Schritt

Die Pfanne nochmals mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den Chinakohl zusammen mit den Zwiebeln 4 Min. braten. Den Knoblauch und 1 EL Ingwer dazugeben, kurz mitbraten und die Pfanne vom Herd nehmen.

5. Schritt

In einer kleinen Schüssel 300 ml Wasser mit 4 EL Tamari, 2 EL Reisessig und 1 EL Yaconsirup verrühren.

6. Schritt

Das gesamte Gemüse zurück in die Pfanne geben und erhitzen. Dann mit der Tamari-Mischung ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, 1 - 2 Min. köcheln lassen und mit der angerührten Kartoffelstärke abbinden.

7. Schritt

Schliesslich die Nudeln unter das Gemüse heben und kurz darin erwärmen. Mit 2 EL Sesamöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und ggf. Tamari abschmecken.

8. Schritt

Die Shiitake-Nudel-Pfanne mit den gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.