Diese Shiitake-Nudel-Pfanne schmeckt fantastisch! Wir haben für dieses Rezept Mie Nudeln mit Shiitake, Chinakohl und Zucchini kombiniert, mit einer würzigen Sauce versehen und mit gerösteten Erdnüssen bestreut serviert. Eine perfekte Kombination – überzeuge dich selbst.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini schräg in 3-mm-Scheiben schneiden; die Shiitake in 5-mm-Scheiben schneiden; den Chinakohl in 1-cm-Streifen schneiden; die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch schälen und hacken; den Ingwer schälen und fein reiben; die Erdnüsse erst grob hacken, dann in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Einen Wok oder eine breite Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Zucchinischeiben 3 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf einen grossen Teller geben und zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Shiitakescheiben 3 Min. braten, dann zu den Zucchini auf den Teller geben.
Die Pfanne nochmals mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Chinakohlstreifen mit den Zwiebelstreifen 4 Min. braten. Dann den gehackten Knoblauch sowie den geriebenen Ingwer dazugeben, kurz mitbraten und die Pfanne vom Herd nehmen. Mit 2 EL Sesamöl beträufeln; mit Salz, Pfeffer und ggf.etwas Tamari abschmecken.
Für die Sauce in einer kleinen Schüssel 300 ml Wasser mit 4 EL Tamari, 2 EL Reisessig und 1 EL Yaconsirup verrühren. Dann die gesamten gebratenen Zutaten mit den abgetropften Nudeln zurück in die Pfanne geben und erhitzen, mit der Tamari-Mischung ablöschen und aufkochen lassen.
Währendessen ¾ TL Kartoffelstärke mit 3 EL Wasser verrühren. Dann die Hitze reduzieren, 1 - 2 Min. köcheln lassen und die Sauce mit der angerührten Kartoffelstärke abbinden.
Die Shiitake-Nudel-Pfanne anrichten und mit den gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.