Zentrum der Gesundheit
  • Shiitake-Nudel-Pfanne
28 April 2024

Shiitake-Nudel-Pfanne

Diese Shiitake-Nudel-Pfanne schmeckt fantastisch! Wir haben für dieses Rezept Mie Nudeln mit Shiitake, Chinakohl und Zucchini kombiniert, mit einer würzigen Sauce versehen und mit gerösteten Erdnüssen bestreut serviert. Eine perfekte Kombination – überzeuge dich selbst.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Shiitake-Nudel-Pfanne

  • 120 g Mie-Nudeln
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 160 g Zucchini
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Shiitake Pilze
  • 200 g Chinakohl
  • 60 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 2 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 300 ml Wasser
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • ¾ TL Kartoffelstärke
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst
Nährwerte pro Portion
Kalorien 532 kcal
Kohlenhydrate 66 g
Eiweiss 12 g
Fett 23 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Nudeln nach Packungsangabe garen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini schräg in 3-mm-Scheiben schneiden; die Shiitake in 5-mm-Scheiben schneiden; den Chinakohl in 1-cm-Streifen schneiden; die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch schälen und hacken; den Ingwer schälen und fein reiben; die Erdnüsse erst grob hacken, dann in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.

2. Schritt

Einen Wok oder eine breite Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Zucchinischeiben 3 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf einen grossen Teller geben und zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Shiitakescheiben 3 Min. braten, dann zu den Zucchini auf den Teller geben.

3. Schritt

Die Pfanne nochmals mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Chinakohlstreifen mit den Zwiebelstreifen 4 Min. braten. Dann den gehackten Knoblauch sowie den geriebenen Ingwer dazugeben, kurz mitbraten und die Pfanne vom Herd nehmen. Mit 2 EL Sesamöl beträufeln; mit Salz, Pfeffer und ggf.etwas Tamari abschmecken.

Für die Sauce in einer kleinen Schüssel 300 ml Wasser mit 4 EL Tamari, 2 EL Reisessig und 1 EL Yaconsirup verrühren. Dann die gesamten gebratenen Zutaten mit den abgetropften Nudeln zurück in die Pfanne geben und erhitzen, mit der Tamari-Mischung ablöschen und aufkochen lassen.

4. Schritt

Währendessen ¾ TL Kartoffelstärke mit 3 EL Wasser verrühren. Dann die Hitze reduzieren, 1 - 2 Min. köcheln lassen und die Sauce mit der angerührten Kartoffelstärke abbinden.

Die Shiitake-Nudel-Pfanne anrichten und mit den gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit