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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 467 kcal
  • Kohlenhydrate 75 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 21 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Spaghetti mit Brokkoli-Sauce

  • 500 g Brokkoli
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • ¾ TL Chiliflocken
  • 200 ml Mandelmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Vollkorn-Spaghetti
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 150 g Frischkäse, vegan
  • 2 EL Parmesan-Ersatz
Zentrum der Gesundheit
Spaghetti mit Brokkoli-Sauce

Spaghetti in cremiger Brokkoli-Sauce

Unsere pikante Brokkoli-Sauce stellt eine gelungene Abwechslung zu Tomatensauce, Pesto und Co. dar; der Frischkäse sorgt für eine wunderbar cremige Konsistenz!

Zubereitung

1. Schritt

Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, den Strunk schälen und würfeln; den Knoblauch hacken. Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen.

Für die Sauce eine grosse Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Brokkolistrunk 3 Min. anbraten. Dann etwa 300 g Brokkoliröschen, den gehackten Knoblauch sowie ¾ TL Chiliflocken dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 200 ml Mandelmilch ablöschen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Die Spaghetti nach Packungsangabe garen. 5 Min. vor Garende die restlichen Brokkoliröschen dazugeben und mitkochen. Dann beides über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2 EL Mandelmus und 1 EL Edelhefeflocken in die Sauce rühren. Dann in einem Standmixer fein pürieren. Die Sauce zurück in die Pfanne giessen und leicht köcheln lassen. Schliesslich die abgetropften Spaghetti und die Brokkoliröschen in die Pfanne geben, 150 g Frischkäse unterheben und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt anrichten; mit veganem Parmesan bestreut servieren.