1. Schritt
Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, den Strunk schälen und würfeln; den Knoblauch hacken. Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen.
Für die Sauce eine grosse Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Brokkolistrunk 3 Min. anbraten. Dann etwa 300 g Brokkoliröschen, den gehackten Knoblauch sowie ¾ TL Chiliflocken dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 200 ml Mandelmilch ablöschen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
Die Spaghetti nach Packungsangabe garen. 5 Min. vor Garende die restlichen Brokkoliröschen dazugeben und mitkochen. Dann beides über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2 EL Mandelmus und 1 EL Edelhefeflocken in die Sauce rühren. Dann in einem Standmixer fein pürieren. Die Sauce zurück in die Pfanne giessen und leicht köcheln lassen. Schliesslich die abgetropften Spaghetti und die Brokkoliröschen in die Pfanne geben, 150 g Frischkäse unterheben und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pfanneninhalt anrichten; mit veganem Parmesan bestreut servieren.
Hinweis:
Dieses Rezept stammt aus unserem Kochbuch «Schnell gekocht», welches du hier bestellen kannst.