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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Person

  • Kalorien 458 kcal
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 20 g
  • Ballaststoffe 13 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Spaghetti, Brokkoli und die Erdnusssauce

  • 300 g Brokkoli
  • 160 g dünne Dinkel-Spaghetti
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 20 g Kokosblütenzucker
  • 100 g Erdnüsse, ungesalzen + geröstet
  • 2 EL frischer Koriander
  • 1 Bio-Limette
Zentrum der Gesundheit
Spaghetti mit Brokkoli auf einem Teller

Spaghetti mit Brokkoli an Erdnusssauce

Entdecke die perfekte Fusion von Pasta und Gemüse in unserem Spaghetti mit Brokkoli und Erdnusssauce-Rezept. Eine unwiderstehliche Kombination aus Geschmack und Gesundheit, die deine Geschmacksnerven verwöhnen wird.

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und den Brokkoli 2 Min. blanchieren; mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und über einem Sieb abtropfen lassen. Dann das Brokkoliwasser erneut aufkochen und die Spaghetti nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit für die Sauce die Chilischote ggf. entkernen und grob zerkleinern; das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Dann die zerkleinerten Chilis mit den Zitronengrasringen, 250 ml Wasser, 2 EL Tamari und 20 g Kokosblütenzucker in einem Mixer fein pürieren; danach in einen breiten Topf geben und einmal aufkochen.

2. Schritt

Währenddessen die gerösteten Erdnüsse grob mahlen und in die Sauce einrühren. Den Koriander grob hacken; die Limette erst vierteln, dann achteln und in ein kleines Schälchen geben.

Den abgetropften Brokkoli und die abgetropften Spaghetti in die Sauce geben und kurz darin erwärmen.

Die Nudeln anrichten, mit gehacktem Koriander garnieren und mit den Limettenstücken servieren.