1. Schritt
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und den Brokkoli 2 Min. blanchieren; mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und über einem Sieb abtropfen lassen. Dann das Brokkoliwasser erneut aufkochen und die Spaghetti nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce die Chilischote ggf. entkernen und grob zerkleinern; das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Dann die zerkleinerten Chilis mit den Zitronengrasringen, 250 ml Wasser, 2 EL Tamari und 20 g Kokosblütenzucker in dem Mixer fein pürieren; danach in einen breiten Topf geben und einmal aufkochen.
2. Schritt
Währenddessen die gerösteten Erdnüsse grob mahlen und in die Sauce einrühren. Den Koriander grob hacken; die Limette erst vierteln, dann achteln und in ein kleines Schälchen geben.
Den abgetropften Brokkoli und die abgetropften Spaghetti in die Sauce geben und kurz darin erwärmen.
Die Nudeln anrichten, mit gehacktem Koriander garnieren und mit den Limettenstücken servieren.