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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 526 kcal
  • Kohlenhydrate 68 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 24 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Spaghetti Carbonara

  • 260 g Vollkorn-Spaghetti
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL frische Petersilie
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 ml Hafersahne
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Salbeiblätter
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ EL Zitronensaft

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    Zentrum der Gesundheit
    Spaghetti Carbonara

    Spaghetti Carbonara – cremig, rauchig und vegan

    Spaghetti Carbonara mit Räuchertofu und Hafersahne sind eine köstliche Alternative zur traditionellen Carbonara. Die Kombination von Räuchertofu und Hafersahne verleiht dem Gericht einen cremigen und angenehm rauchigen Geschmack.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen. In der Zwischenzeit den Räuchertofu in 5-mm-Würfel schneiden; den Knoblauch sowie die Petersilie fein hacken.

    2. Schritt

    Die Spaghetti im kochenden Wasser al dente (bissfest) kochen. Danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dabei ca. 100 ml vom Kochwasser auffangen.

    Parallel dazu eine breite, hohe Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 2 Min. anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten und mit 400 ml Hafersahne auffüllen; mit 1 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    3. Schritt

    Die 100 ml Kochwasser sowie 2 Salbeiblätter dazugeben und 4 Min. köcheln lassen. Dann die Salbeiblätter entfernen; 1 EL Mandelmus und 2 EL Edelhefeflocken einrühren.

    4. Schritt

    Die abgetropften Spaghetti in die Sauce geben, vermengen und nochmals kurz darin erwärmen. Den Pfanneninhalt mit ½ EL Zitronensaft beträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Schritt

     Die gehackte Petersilie unterheben, anrichten und servieren.