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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 526 kcal
  • Kohlenhydrate 68 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 24 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Spaghetti Carbonara

  • 260 g Vollkorn-Spaghetti
  • 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Hafersahne (selbst gemacht)
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • ½ EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 Salbeiblätter
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara – cremig, rauchig und vegan

Spaghetti Carbonara mit Räuchertofu und Hafersahne sind eine köstliche Alternative zur traditionellen Carbonara. Die Kombination von Räuchertofu und Hafersahne verleiht dem Gericht einen cremigen und angenehm rauchigen Geschmack.

Zubereitung

1. Schritt

Den Räuchertofu in 5-mm-Würfel schneiden; die Knoblauchzehe fein hacken; die Petersilie fein hacken; ½ EL Zitronensaft vorbereiten; die restlichen Zutaten bereitstellen.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen; die Spaghetti al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei ca. 100 ml vom Kochwasser auffangen.

3. Schritt

Währenddessen etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin ca. 2 Min. anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten und mit 400 ml Hafersahne ablöschen. Aufkochen und mit 1 Msp. Muskatnuss, Salz sowie Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter und 100 ml Pasta-Kochwasser dazugeben und 4 Min. köcheln lassen. Dann die Salbeiblätter entfernen.

4. Schritt

Die abgetropften Spaghetti in die Sauce geben, vermengen und nochmals kurz erwärmen. Mit ½ EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

 Die gehackte Petersilie unterheben, anrichten und servieren.