Für die Spaghetti Carbonara
- 260 g Vollkorn-Spaghetti
- 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
- 1 Knoblauchzehe – fein hacken
Spaghetti Carbonara mit Räuchertofu und Hafersahne sind eine köstliche Alternative zur traditionellen Carbonara. Die Kombination von Räuchertofu und Hafersahne verleiht dem Gericht einen cremigen und angenehm rauchigen Geschmack.
Den Räuchertofu in 5-mm-Würfel schneiden; die Knoblauchzehe fein hacken; die Petersilie fein hacken; ½ EL Zitronensaft vorbereiten; die restlichen Zutaten bereitstellen.
Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen; die Spaghetti al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei ca. 100 ml vom Kochwasser auffangen.
Währenddessen etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin ca. 2 Min. anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten und mit 400 ml Hafersahne ablöschen. Aufkochen und mit 1 Msp. Muskatnuss, Salz sowie Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter und 100 ml Pasta-Kochwasser dazugeben und 4 Min. köcheln lassen. Dann die Salbeiblätter entfernen.
Die abgetropften Spaghetti in die Sauce geben, vermengen und nochmals kurz erwärmen. Mit ½ EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gehackte Petersilie unterheben, anrichten und servieren.
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