Zentrum der Gesundheit
  • Spaghetti Carbonara auf weissem Teller serviert

Spaghetti Carbonara - Vegan

Unsere vegane Spaghetti Carbonara kommen dem Original geschmacklich sehr nahe – und das ganz ohne Ei und Käse. Überzeuge dich selbst! Du kannst das Rezept ruckzuck und ganz einfach nachkochen.

Autor: Lucia,Ben
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05 März 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für die Spaghetti Carbonara

  • 260 g Vollkorn-Spaghetti
  • 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken

  • 400 ml Hafersahne (selbst gemacht)
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • ½ EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 Salbeiblätter
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 526 kcal
Kohlenhydrate 68 g
Eiweiss 24 g
Fett 15 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Spaghetti Carbonara einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Pasta darin al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei ca. 100 ml vom Kochwasser auffangen.

2. Schritt

Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin ca. 2 Min. anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben, mit Hafersahne auffüllen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter und das Kochwasser dazugeben und 4 Min. köcheln lassen. Dann die Salbeiblätter entfernen.

3. Schritt

Das Mandelmus und die Edelhefeflocken einrühren, die abgetropften Spaghetti in die Sauce geben, vermengen und nochmals kurz erwärmen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.

4. Schritt

Die Spaghetti Carbonara anrichten und servieren.

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