1. Schritt
Den Räuchertofu in 5-mm-Würfel schneiden; die Knoblauchzehe fein hacken; die Petersilie fein hacken; ½ EL Zitronensaft vorbereiten; die restlichen Zutaten bereitstellen.
2. Schritt
Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen; die Spaghetti al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei ca. 100 ml vom Kochwasser auffangen.
3. Schritt
Währenddessen etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin ca. 2 Min. anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten und mit 400 ml Hafersahne ablöschen. Aufkochen und mit 1 Msp. Muskatnuss, Salz sowie Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter und 100 ml Pasta-Kochwasser dazugeben und 4 Min. köcheln lassen. Dann die Salbeiblätter entfernen.
4. Schritt
Die abgetropften Spaghetti in die Sauce geben, vermengen und nochmals kurz erwärmen. Mit ½ EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die gehackte Petersilie unterheben, anrichten und servieren.