Zentrum der Gesundheit
  • Spaghetti Carbonara
23 November 2024

Spaghetti Carbonara – cremig, rauchig und vegan

Spaghetti Carbonara mit Räuchertofu und Hafersahne sind eine köstliche Alternative zur traditionellen Carbonara. Die Kombination von Räuchertofu und Hafersahne verleiht dem Gericht einen cremigen und angenehm rauchigen Geschmack.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 3 Portionen

Für die Spaghetti Carbonara

  • 260 g Vollkorn-Spaghetti
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL frische Petersilie
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 ml Hafersahne
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Salbeiblätter
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ EL Zitronensaft

Nährwerte pro Portion
Kalorien 526 kcal
Kohlenhydrate 68 g
Eiweiss 24 g
Fett 15 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen. In der Zwischenzeit den Räuchertofu in 5-mm-Würfel schneiden; den Knoblauch sowie die Petersilie fein hacken.

1.Schritt  Spaghetti Carbonara – cremig, rauchig und vegan

2. Schritt

Die Spaghetti im kochenden Wasser al dente (bissfest) kochen. Danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dabei ca. 100 ml vom Kochwasser auffangen.

Parallel dazu eine breite, hohe Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 2 Min. anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten und mit 400 ml Hafersahne auffüllen; mit 1 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

2.Schritt  Spaghetti Carbonara – cremig, rauchig und vegan

3. Schritt

Die 100 ml Kochwasser sowie 2 Salbeiblätter dazugeben und 4 Min. köcheln lassen. Dann die Salbeiblätter entfernen; 1 EL Mandelmus und 2 EL Edelhefeflocken einrühren.

3.Schritt  Spaghetti Carbonara – cremig, rauchig und vegan

4. Schritt

Die abgetropften Spaghetti in die Sauce geben, vermengen und nochmals kurz darin erwärmen. Den Pfanneninhalt mit ½ EL Zitronensaft beträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Schritt  Spaghetti Carbonara – cremig, rauchig und vegan

5. Schritt

 Die gehackte Petersilie unterheben, anrichten und servieren.

5.Schritt  Spaghetti Carbonara – cremig, rauchig und vegan
Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit