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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 297 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti und die Sauce

  • 200 g Knollensellerie
  • 75 g Frühlingszwiebeln
  • 250 g Dinkel-Spaghetti
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Bio-Maisstärke
  • ½ TL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spaghetti ingwersauce

Spaghetti mit Sellerie und Ingwer

Diese Spaghetti werden zusammen mit dem Ofengemüse in einer cremigen und fein-würzigen Sauce serviert. Ein einfaches, schnelles Gericht, das geschmacklich begeistert!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit den Sellerie schälen, erst in dünne Scheiben, dann in dünne Stifte hobeln; von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in dünne Ringe schneiden.

Die Selleriestifte auf das Backpapier legen und 15 Min. im Ofen backen. Dann die grünen Frühlingszwiebelringe dazugeben und weitere 10 Min. mitbacken.

2. Schritt

Währenddessen die Spaghetti nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit für die Sauce 1 EL Ingwer fein reiben. Dann einen Topf mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und den geriebenen Ingwer zusammen mit den weissen Frühlingszwiebelringen unter Rühren anrösten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Kokosmilch einrühren und einmal aufkochen.

3. Schritt

Dann die Hitze reduzieren, 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup sowie 1 TL Kurkuma einrühren, 1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser verrühren, in die Sauce geben und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Die abgetropften Spaghetti unterheben und darin erwärmen; mit ½ TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti auf 2 Tellern anrichten, das Ofengemüse darauf verteilen und z. B. mit veganem Parmesan-Ersatz bestreut servieren.