1. Schritt
Als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Dann die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Die Selleriestifte auf das Backpapier legen und 15 Min. im Ofen backen. Dann das Frühlingszwiebel-Grün dazugeben und weitere 10 Min. backen.
3. Schritt
Die Spaghetti nach Packungsangabe garen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit für die Sauce 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und 1 EL geriebenen Ingwer zusammen mit dem Frühlingszwiebel-Weiss unter Rühren anrösten. Dann mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen.
5. Schritt
1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und 1 TL Kurkuma dazugeben und nochmals aufkochen. Dann die angerührte Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Schliesslich die Spaghetti in die Sauce geben, vermengen und mit ½ TL Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Spaghetti auf 2 Tellern anrichten, das Ofengemüse darauf verteilen und servieren.