Zentrum der Gesundheit
  • Spaghetti ingwersauce
27 Januar 2022

Spaghetti mit Sellerie und Ingwer

Diese Spaghetti werden zusammen mit dem Ofengemüse in einer cremigen und fein-würzigen Sauce serviert. Ein einfaches Gericht, das geschmacklich begeistert!

Autor: Deniz

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti und die Sauce

  • 250 g Dinkel-Spaghetti
  • 200 g Knollensellerie – schälen und in dünne Stifte hobeln
  • 75 g Frühlingszwiebeln – den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Bio-Maisstärke – mit 1 EL Wasser verrühren
  • ½ TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 297 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiss 9 g
Fett 11 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Dann die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die Selleriestifte auf das Backpapier legen und 15 Min. im Ofen backen. Dann das Frühlingszwiebel-Grün dazugeben und weitere 10 Min. backen.

3. Schritt

Die Spaghetti nach Packungsangabe garen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und 1 EL geriebenen Ingwer zusammen mit dem Frühlingszwiebel-Weiss unter Rühren anrösten. Dann mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen.

5. Schritt

1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und 1 TL Kurkuma dazugeben und nochmals aufkochen. Dann die angerührte Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Schliesslich die Spaghetti in die Sauce geben, vermengen und mit ½ TL Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Spaghetti auf 2 Tellern anrichten, das Ofengemüse darauf verteilen und servieren.

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