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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 587 kcal
  • Kohlenhydrate 80 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti aglio e olio mit Kräutern

  • 200 g Vollkorn-Spaghetti
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TLm frischer Thymian, gehackt
  • 3 EL frischer Oregano, gehackt
  • 2 EL frischer Majoran, gehackt
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und rosa Pfeffer aus der Mühle

Für den Parmesan-Ersatz

  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Haferflocken, fein
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Spaghetti aglio e olio e herbe

Spaghetti aglio, olio – mit Kräutern

Für dieses Spaghetti Gericht haben wir den Klassiker «aglio e olio» mit mediterranen Kräutern abgewandelt. So entstand eine sehr aromatische Variante, die hervorragend schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen – dabei 80 ml vom Kochwasser auffangen – und abtropfen lassen.

Währenddessen für den Parmesan-Ersatz je 1 EL Pinienkerne, Haferflocken und Edelhefeflocken sowie ½ TL Salz in einem Standmixer fein mixen; die frischen Kräuter hacken.

2. Schritt

Sobald die Spaghetti abgegossen sind, den Topf mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen; währenddessen den Knoblauch in Scheiben schneiden, dann in der Pfanne ca. 2 Min. andünsten. Mit 80 ml Kochwasser ablöschen, die abgetropften Spaghetti, 1 TL Yaconsirup sowie alle gehackten Kräuter dazugeben und gut vermengen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti aglio, olio e herbe auf zwei Tellern anrichten und mit dem Parmesan-Ersatz bestreut servieren.