1. Schritt
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen – dabei 80 ml vom Kochwasser auffangen – und abtropfen lassen. Währenddessen für den Parmesan-Ersatz alle Zutaten in einem Standmixer fein mixen.
2. Schritt
Sobald die Spaghetti abgegossen sind, den Topf mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Währenddessen den Knoblauch in Scheiben schneiden und ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 80 ml Kochwasser ablöschen, die abgetropften Spaghetti, 1 TL Yaconsirup sowie alle gehackten Kräuter dazugeben und gut vermengen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti aglio,olio e herbe auf zwei Tellern anrichten und mit dem Parmesan-Ersatz bestreut servieren.