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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 441 kcal
  • Kohlenhydrate 55 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti

  • ½ rote Chilischote
  • 40 g schwarze Oliven, entsteint
  • 2 EL Kapern, aus dem Glas
  • 400 g mittelgrosse, aromatische Strauchtomaten
  • 150 g Vollkorn Dinkel-Spaghetti (alternativ Pasta deiner Wahl)
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • ½ Bd. Basilikum
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spaghetti Mediterran

Spaghetti – mediterran

Diese mediterranen Spaghetti schmecken hervorragend! Oliven und Kapern verleihen der angenehm-pikanten Sauce ein einzigartiges Aroma – schnell, einfach und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

½ Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden; 40 g Oliven halbieren oder in Ringe; 2 EL Kapern über einem Sieb gut abtropfen lassenschneiden; die Tomaten häuten, vierteln, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.

Einen Topf mit reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen; dabei ab und zu umrühren. Anschliessend 200 ml vom Kochwasser entnehmen, die Nudeln über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Zum Warmhalten und zurück in den Topf geben und abdecken.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hineinpressen; die Chilistreifen, die Olivenringe sowie die abgetropften Kapern dazugeben und andünsten. Dann die Tomatenwürfel und 1 EL Tomatenmark kurz mitdünsten, salzen, pfeffern und gut verrühren. Mit 200 ml Kochwasser ablöschen und einmal aufkochen; die Pfanne vom Herd nehmen und 1 TL Tamari einrühren.

Währenddessen ½ Bund Basilikum fein schneiden. Dann die Spaghetti zum Pfanneninhalt geben und gut vermengen; mit 1 EL Yaconsirup, Zitronensaft sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pfanneninhalt anrichten und mit geschnittenem Basilikum garniert servieren.