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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 660 kcal
  • Kohlenhydrate 72 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti in Mandel-Mascarpone

  • 200 g Dinkel-Spaghetti
  • 4 EL Mandel-Mascarpone, vegan (Bioladen)
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 150 g Spinat
  • 2 EL Haselnüsse
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig

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    Zentrum der Gesundheit
    Spaghetti mit Mandel-Mascarpone und Haselnüssen in einer hellen Schale serviert

    Spaghetti in Mandel-Mascarpone

    Für dieses Rezept haben wir Dinkel-Spaghetti mit frischem Spinat und gehackten Haselnüssen in einer fein-würzigen und angenehm cremigen Sauce aus Mandel-Mascarpone angerichtet. Mega lecker, ganz einfach und blitzschnell zubereitet.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Für die Spaghetti einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen. Dann mit einer Tasse etwa 50 ml vom Kochwasser entnehmen und zur Seite stellen. Die gegarten Spaghetti über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

    2. Schritt

    Dann 50 ml Kochwasser zusammen mit 4 EL Mandel-Mascarpone in den Topf geben und einmal aufkochen lassen.

    Anschliessend den Zitronensaft mit 2 EL Edelhefeflocken in das Kochwasser einrühren und die abgetropften Spaghetti unterheben.

    In der Zwischenzeit ½ Zitrone auspressen; 150 g Spinat waschen und trockenschleudern; 2 EL Haselnüsse grob hacken und fettfrei rösten.

    3. Schritt

    Den Topfinhalt mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und den trockenen Spinat unterheben. Alles gründlich vermengen und nochmals abschmecken.

    Die Spaghetti in Mandel-Mascarpone auf zwei Teller verteilen und mit den gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.