Für die Spaghetti in Mandel-Mascarpone
- 200 g Dinkel-Spaghetti
- 150 g Spinat – waschen
- 2 EL Haselnüsse – grob hacken und fettfrei rösten
- ½ Zitrone – auspressen
Für dieses Rezept haben wir Dinkel-Spaghetti mit frischem Spinat und gehackten Haselnüssen in einer fein-würzigen und angenehm cremigen Sauce aus Mandel-Mascarpone angerichtet. Mega lecker, ganz einfach und blitzschnell zubereitet.
Für die Spaghetti einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin al dente kochen. Dann mit einer Tasse etwa 50 ml Kochwasser abschöpfen und zur Seite stellen. Die Spaghetti über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
Die 50 ml Kochwasser zusammen mit der Mascarpone in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann den Zitronensaft und die Hefeflocken einrühren und die Spaghetti unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Olivenöl beträufeln und den Spinat unterheben. Alles gründlich miteinander vermengen und nochmals abschmecken.
Die Spaghetti in Mandel-Mascarpone auf zwei Teller verteilen und mit den gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.
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