1. Schritt
Für die Spaghetti einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen. Dann mit einer Tasse etwa 50 ml vom Kochwasser entnehmen und zur Seite stellen. Die gegarten Spaghetti über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
2. Schritt
Dann 50 ml Kochwasser zusammen mit 4 EL Mandel-Mascarpone in den Topf geben und einmal aufkochen lassen.
Anschliessend den Zitronensaft mit 2 EL Edelhefeflocken in das Kochwasser einrühren und die abgetropften Spaghetti unterheben.
In der Zwischenzeit ½ Zitrone auspressen; 150 g Spinat waschen und trockenschleudern; 2 EL Haselnüsse grob hacken und fettfrei rösten.
3. Schritt
Den Topfinhalt mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und den trockenen Spinat unterheben. Alles gründlich vermengen und nochmals abschmecken.
Die Spaghetti in Mandel-Mascarpone auf zwei Teller verteilen und mit den gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.