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  • Spaghetti mit Mandel-Mascarpone und Haselnüssen in einer hellen Schale serviert

Spaghetti in Mandel-Mascarpone

Für dieses Rezept haben wir Dinkel-Spaghetti mit frischem Spinat und gehackten Haselnüssen in einer fein-würzigen und angenehm cremigen Sauce aus Mandel-Mascarpone angerichtet. Mega lecker, ganz einfach und blitzschnell zubereitet.

Autor: Ben
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10 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti in Mandel-Mascarpone

  • 200 g Dinkel-Spaghetti
  • 150 g Spinat – waschen
  • 2 EL Haselnüsse – grob hacken und fettfrei rösten
  • ½ Zitrone – auspressen

  • 4 EL Mandel-Mascarpone, vegan (Bioladen)
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 660 kcal
Kohlenhydrate 72 g
Eiweiss 16 g
Fett 30 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Spaghetti einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin al dente kochen. Dann mit einer Tasse etwa 50 ml Kochwasser abschöpfen und zur Seite stellen. Die Spaghetti über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

2. Schritt

Die 50 ml Kochwasser zusammen mit der Mascarpone in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann den Zitronensaft und die Hefeflocken einrühren und die Spaghetti unterheben.

3. Schritt

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Olivenöl beträufeln und den Spinat unterheben. Alles gründlich miteinander vermengen und nochmals abschmecken.

4. Schritt

Die Spaghetti in Mandel-Mascarpone auf zwei Teller verteilen und mit den gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.

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