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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 638 kcal
  • Kohlenhydrate 74 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 44 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 ml Weisswein, vegan
  • 1 Lorbeerblatt
  • 180 g Vollkorn-Spaghetti
  • 200 g Rosenkohl
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Thymian, gezupft
  • 150 ml Hafersahne
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Bio-Maisstärke
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 EL Parmesan-Ersatz
Zentrum der Gesundheit
spaghetti-mit-rosenkohl

Spaghetti mit Rosenkohl an Zitronensauce

Spaghetti an einer erfrischenden Zitronensauce mit gebratenem Rosenkohl – ein ausgezeichnetes, harmonisches Gericht, das in nur 35 Minuten servierbereit ist!

Zubereitung

1. Schritt

Den Knoblauch fein hacken; von der Zitrone ½ TL Abrieb und 35 ml Saft vorbereiten. Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit 100 ml Weisswein und 1 Lorbeerblatt in einem kleinen Topf einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 10 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen; über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

Den Rosenkohl vierteln, dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl hoch erhitzen und den geviertelten Rosenkohl rundherum 3 - 4 Min. anbraten; salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.

3. Schritt

Nachdem die Sauce 10 Min. geköchelt hat den Thymian zupfen und zusammen mit 150 ml Hafersahne und 1 EL Yaconsirup dazugeben. 1 TL Maisstärke mit 2 EL Wasser anrühren und damit die Sauce abbinden. Einmal aufkochen und den Topf vom Herd nehmen; mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayenne abschmecken.

Die Sauce zu den Spaghetti in den Topf geben, den gebratenen Rosenkohl unterheben und gut vermengen; ggf. nochmals kurz erwärmen und abschmecken.

Die Spaghetti anrichten und mit dem Parmesan-Ersatz bestreut servieren.