Ein schnelles Pasta-Gericht mit einer leichten Cherrytomaten-Sugo, kombiniert mit Champignons und Spinat. Ganz einfach und schmackhaft, daher unbedingt nachkochen!
Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden; die Cherrytomaten vierteln und die Knoblauchzehe fein würfeln. Eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Champignonscheiben 1 - 2 Min. braten, dann mit 2 EL Olivenöl beträufeln und braten, bis sie goldbraun sind.
Die Knoblauchwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Die geviertelten Cherrytomaten und 1 TL Tomatenmark unterheben, mit 70 ml Wasser ablöschen, salzen und 10 - 12 Min. einkochen.
Währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti al dente (bissfest) kochen. Anschliessend ca. 4 EL Kochwasser entnehmen, die Spaghetti über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; 1 EL Oregano fein hacken.
Die abgetropften Spaghetti, den Blattspinat, den gehackten Oregano sowie das Kochwasser in die Pfanne geben, vermengen und 1 Min. kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.