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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 458 kcal
  • Kohlenhydrate 61 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 13 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti

  • 150 g braune Champignons
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 70 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 160 g Dinkel-Spaghetti
  • 1 EL frischer Oregano
  • 100 g Blattspinat
Zentrum der Gesundheit
Spaghetti mit Champignons, Spinat und Cherrytomaten

Spaghetti mit Champignons, Spinat und Cherrytomaten

Ein schnelles Pasta-Gericht mit einer leichten Cherrytomaten-Sugo, kombiniert mit Champignons und Spinat. Ganz einfach und schmackhaft, daher unbedingt nachkochen!

Zubereitung

1. Schritt

Die Champignons in Scheiben schneiden; die Cherrytomaten vierteln und die Knoblauchzehe fein würfeln. Eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Champignonscheiben 1 - 2 Min. braten, dann mit 2 EL Olivenöl beträufeln und braten, bis sie goldbraun sind. Die Knoblauchwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Die Cherrytomatenviertel und 1 TL Tomatenmark unterheben, mit 70 ml Wasser ablöschen, salzen und 10 - 12 Min. einkochen.

2. Schritt

Währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti al dente (bissfest) kochen. Danach ca. 4 EL Kochwasser entnehmen, die Spaghetti über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Den Oregano fein hacken.

Die Spaghetti, den Blattspinat, den gehackten Oregano und das Kochwasser in die Pfanne geben, vermengen und 1 Min. kochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.