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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 458 kcal
  • Kohlenhydrate 61 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 13 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti

  • 150 g braune Champignons
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 70 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 160 g Dinkel-Spaghetti
  • 1 EL frischer Oregano
  • 100 g Blattspinat
Zentrum der Gesundheit
Spaghetti mit Champignons, Spinat und Cherrytomaten

Spaghetti mit Champignons, Spinat und Cherrytomaten

Ein schnelles Pasta-Gericht mit einer leichten Cherrytomaten-Sugo, kombiniert mit Champignons und Spinat. Ganz einfach und schmackhaft, daher unbedingt nachkochen!

Zubereitung

1. Schritt

Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden; die Cherrytomaten vierteln und die Knoblauchzehe fein würfeln. Eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Champignonscheiben 1 - 2 Min. braten, dann mit 2 EL Olivenöl beträufeln und braten, bis sie goldbraun sind.

2. Schritt

 Die Knoblauchwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Die geviertelten Cherrytomaten und 1 TL Tomatenmark unterheben, mit 70 ml Wasser ablöschen, salzen und 10 - 12 Min. einkochen.

Währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti al dente (bissfest) kochen. Anschliessend ca. 4 EL Kochwasser entnehmen, die Spaghetti über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; 1 EL Oregano fein hacken.

3. Schritt

Die abgetropften Spaghetti, den Blattspinat, den gehackten Oregano sowie das Kochwasser in die Pfanne geben, vermengen und 1 Min. kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.