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  • Spaghetti mit Champignons, Spinat und Cherrytomaten
05 Dezember 2024

Spaghetti mit Champignons, Spinat und Cherrytomaten

Ein schnelles Pasta-Gericht mit einer leichten Cherrytomaten-Sugo, kombiniert mit Champignons und Spinat. Ganz einfach und schmackhaft, daher unbedingt nachkochen!

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti

  • 150 g braune Champignons
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 70 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 160 g Dinkel-Spaghetti
  • 1 EL frischer Oregano
  • 100 g Blattspinat

Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht identisch. Das ursprüngliche Rezept findest du auf YouTube in der Infobox.

Nährwerte pro Portion
Kalorien 458 kcal
Kohlenhydrate 61 g
Eiweiss 13 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 8 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden; die Cherrytomaten vierteln und die Knoblauchzehe fein würfeln. Eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Champignonscheiben 1 - 2 Min. braten, dann mit 2 EL Olivenöl beträufeln und braten, bis sie goldbraun sind.

2. Schritt

 Die Knoblauchwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Die geviertelten Cherrytomaten und 1 TL Tomatenmark unterheben, mit 70 ml Wasser ablöschen, salzen und 10 - 12 Min. einkochen.

Währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti al dente (bissfest) kochen. Anschliessend ca. 4 EL Kochwasser entnehmen, die Spaghetti über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; 1 EL Oregano fein hacken.

3. Schritt

Die abgetropften Spaghetti, den Blattspinat, den gehackten Oregano sowie das Kochwasser in die Pfanne geben, vermengen und 1 Min. kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

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