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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 646 kcal
  • Kohlenhydrate 99 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 18 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spaghetti-Salat

  • 230 g Vollkorn-Spaghetti
  • 200 g rote Paprika
  • 200 g gelbe Paprika
  • 125 g Datteltomaten
  • 2 EL Basilikum, gezupft
  • 2 EL glatte Petersilie, gezupft

Für das Dressing

  • 1 EL Kapern, gehackt
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Apfel-Balsamico
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spaghettialat

Spaghetti-Salat - mediterran

Dieser Spaghetti-Salat ist sehr aromatisch und schmeckt fantastisch. Er ist zudem ganz einfach und schnell zubereitet, daher unbedingt probieren.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Salat die Spaghetti nach Packungsangabe al dente garen; über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit für das Dressing 1 EL Kapern hacken und mit 4 EL Olivenöl, 3 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 3 EL Tomatenmark und 1 EL Edelhefeflocken in einer Salatschüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die rote und die gelbe Paprika halbieren, entkernen und fein würfeln; die Datteltomaten halbieren; 2 EL Basilikum und 2 EL Petersilie grob zupfen.

Die abgetropften Spaghetti zum Dressing in die Schüssel geben, die Paprikawürfel, die halbierten Tomaten sowie die gezupften Kräuter dazugeben und gut vermengen; nochmals abschmecken und servieren.