Zentrum der Gesundheit
  • Spaghettialat
30 März 2022

Spaghetti-Salat - mediterran

Dieser Spaghetti-Salat ist sehr aromatisch und schmeckt fantastisch. Er ist zudem ganz einfach und schnell zubereitet, daher unbedingt probieren.

Autor: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Spaghetti-Salat

  • 230 g Vollkorn-Spaghetti
  • 200 g rote Paprika – entkernen und fein würfeln
  • 200 g gelbe Paprika – entkernen und fein würfeln
  • 125 g Datteltomaten – halbieren
  • 2 EL grob gezupftes Basilikum
  • 2 EL grob gezupfte, glatte Petersilie

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Apfel-Balsamico
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL gehackte Kapern
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 646 kcal
Kohlenhydrate 99 g
Eiweiss 18 g
Fett 18 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für den Salat als Erstes die Spaghetti nach Packungsangabe al dente garen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die abgetropften Spaghetti in das Dressing geben, die Paprikawürfel und die halbierten Tomaten unterheben; Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Schliesslich das gezupfte Basilikum und die Petersilie dazugeben, gut vermengen und servieren.

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