Für den Spaghetti-Salat
- 230 g Vollkorn-Spaghetti
- 200 g rote Paprika
- 200 g gelbe Paprika
- 125 g Datteltomaten
- 2 EL frisches Basilikum
- 2 EL frische, glatte Petersilie
Dieser Spaghetti-Salat ist sehr aromatisch und schmeckt fantastisch. Er ist zudem ganz einfach und schnell zubereitet, daher unbedingt probieren.
Für den Salat die Spaghetti nach Packungsangabe al dente garen; über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing 1 EL Kapern hacken und mit 4 EL Olivenöl, 3 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 3 EL Tomatenmark und 1 EL Edelhefeflocken in einer Salatschüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die rote und die gelbe Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln; die Datteltomaten waschen und halbieren; vom Basilikum und von der Petersilie die Blättchen grob zupfen.
Die abgetropften Spaghetti zum Dressing in die Schüssel geben, die Paprikawürfel mit den halbierten Tomaten sowie mit dengezupften Kräutern dazugeben und gut vermengen. Dann nochmals abschmecken und servieren.
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