Für den Spaghetti-Salat
- 230 g Vollkorn-Spaghetti
- 200 g rote Paprika
- 200 g gelbe Paprika
- 125 g Datteltomaten
- 2 EL Basilikum, gezupft
- 2 EL glatte Petersilie, gezupft
Dieser Spaghetti-Salat ist sehr aromatisch und schmeckt fantastisch. Er ist zudem ganz einfach und schnell zubereitet, daher unbedingt probieren.
Für den Salat die Spaghetti nach Packungsangabe al dente garen; über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing 1 EL Kapern hacken und mit 4 EL Olivenöl, 3 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 3 EL Tomatenmark und 1 EL Edelhefeflocken in einer Salatschüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die rote und die gelbe Paprika halbieren, entkernen und fein würfeln; die Datteltomaten halbieren; 2 EL Basilikum und 2 EL Petersilie grob zupfen.
Die abgetropften Spaghetti zum Dressing in die Schüssel geben, die Paprikawürfel, die halbierten Tomaten sowie die gezupften Kräuter dazugeben und gut vermengen; nochmals abschmecken und servieren.
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