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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 375 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Tagliatelle

  • 200 g Grünkohl
  • 150 g Dinkel-Tagliatelle
  • 150 g Pfifferlinge – alternativ getrocknete Pfifferlinge oder 300 g Kräuterseitlinge verwenden                                             
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Bio-Sahne, halbfett
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 TL frischer Thymian
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Bio-Maisstärke

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Zentrum der Gesundheit
Tagliatelle mit Pfifferlingen und Grünkohl

Tagliatelle mit Pfifferlingen und Grünkohl

Leckere Tagliatelle mit Grünkohl, Kräuterseitlingen und Pfifferlingen an einer cremigen Sahnesauce – ein bodenständiges Gericht für die ganze Familie!

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen; in der Zwischenzeit vom Grünkohl die harten Stiele entfernen; den Rest in 1-cm-Streifen schneiden. Dann in das kochende Wasser geben und ca. 2 Min. darin blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Den Topf erneut mit Wasser füllen, aufkochen lassen und salzen, die Tagliatelle ins kochende Wasser geben und al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei ca. 150 ml Kochwasser auffangen. Die Tagliatelle abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und den abgetropften Grünkohl ca. 3 Min. scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und unter die Tagliatelle heben.

3. Schritt

Die Pfifferlinge säubern und halbieren; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Pilze ca. 6 Min. scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.

4. Schritt

Für die Sauce 150 ml Kochwasser sowie 150 ml Sahne in die Pfanne geben und aufkochen lassen; währenddessen von der halben Zitrone ½ TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen; 1 TL Thymian zupfen. Dann den Zitronenabrieb, den Zitronensaft sowie den gezupften Thymian mit 2 Msp. Muskatnuss und 1 EL Yaconsirup in die kochende Sahne geben, gut verrühren und 2 Min. köcheln lassen. 1 TL Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die Sauce geben und aufkochen lassen, bis die Sauce leicht gebunden ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tagliatelle auf vier Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit den gebratenen Pilzen getoppt servieren.