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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 1083 kcal
  • Kohlenhydrate 74 g
  • Fett 78 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pizza

  • 1 Vollkorn-Blätterteig (320 g), eckig
  • 200 g Blattspinat, TK – auftauen lassen
  • 10 Datteltomaten – waschen und halbieren
  • 25 g getrocknet, eingelegte Tomaten– fein hacken
  • 5 schwarze Oliven, entsteint – in Ringe schneiden
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig

Für die Tomatensauce

  • 60 g Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Apfel Balsamicoessig

Für den veganen Käse

  • 50 ml Wasser
  • 50 g Cashewmus
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pizza mit Gemüse auf einem Holzbrett serviert

Pizza aus Blätterteig mit Spinat

Diese Pizza aus Blätterteig ist sehr leicht und knusprig. Mit Gemüse belegt und veganem Käse überbacken kann man von ihr gar nicht genug bekommen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen; den Blätterteig auf das Backpapier legen.

2. Schritt

Für die Tomatensauce zuerst alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit einem Löffel auf dem Blätterteig verteilen.

3. Schritt

Den Spinat, die getrockneten Tomaten sowie 2 EL Olivenöl in einer weiteren Schüssel vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend gleichmässig auf der Sauce verteilen.

4. Schritt

Für den veganen Käse alle Zutaten in der Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmässig auf dem Spinat-Belag verteilen. Anschliessend mit den Datteltomaten und den Oliven belegen.

5. Schritt

Das Backblech in das untere Drittel des Ofens schieben und 20 Min. backen.

6. Schritt

Die Pizza aus dem Ofen nehmen, in verschieden grosse Stücke schneiden und geniessen.