Zentrum der Gesundheit
  • Pizza mit Gemüse auf einem Holzbrett serviert
18 Juni 2024

Pizza aus Blätterteig mit Spinat

Diese Pizza aus Blätterteig ist sehr leicht und knusprig. Mit Gemüse belegt und veganem Käse überbacken kann man von ihr gar nicht genug bekommen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Pizza

  • 1 Vollkorn-Blätterteig à 320 g, eckig
  • 200 g Blattspinat; TK
  • 10 Datteltomaten
  • 25 g Tomaten, getrocknet
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 5 schwarze Bio-Oliven, entsteint

Für die Tomatensauce

  • 60 g Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Apfel Balsamicoessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den veganen Käse

  • 50 ml Wasser
  • 50 g Cashewmus
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kurkumapulver
Nährwerte pro Portion
Kalorien 895 kcal
Kohlenhydrate 85 g
Eiweiss 20 g
Fett 50 g
Ballaststoffe 9 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Den Blätterteig auf das Backpapier legen. Den Blattspinat auftauen und abtropfen lassen; die getrockneten Tomaten fein hacken; die Datteltomaten waschen und halbieren, die Oliven in Ringe schneiden.

2. Schritt

Für die Tomatensauce 60 g Tomatenmark mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Apfel Balsamico in einer Schüssel vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Sauce mit einem Löffel auf dem Blätterteig verteilen.

Den abgetropften Spinat, mit den gehackten Tomaten und 2 EL Olivenöl in einer zusätzlichen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und gleichmässig auf der Sauce verteilen.

3. Schritt

Für den veganen Käse 50 ml Wasser mit 50 g Cashewmus, 1 EL Edelhefeflocken und ½ TL Kurkuma in der Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann gleichmässig über dem Spinat-Tomaten-Olivenöl-Belag verteilen und mit den halbierten Datteltomaten sowie mit den Olivenringen belegen. Anschliessend in das untere Drittel des Ofens schieben und 20 Min. backen.

Die knusprige Blätterteig-Pizza in verschieden grosse Stücke schneiden, anrichten und geniessen.

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