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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 784 kcal
  • Kohlenhydrate 95 g
  • Fett 36 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Pizza-Teig

  • 21 g frische Hefe
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 140 ml Wasser, lauwarm
  • 180 g Vollkorn-Dinkelmehl + gesiebtes Mehl für die Arbeitsfläche
  • 70 g Dinkelmehl, hell
  • 1 TL Kristallsalz
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig

Für die Füllung

  • 100 g Cherrytomaten
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL fein geschnittener Oregano
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Bio-Mais, aus dem Glas – abgiessen und abtropfen lassen
  • 100 g rote Paprika – entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden
  • 60 g Champignons – in dünne Scheiben schneiden
  • 2 EL Mandelmus, weiss
Zentrum der Gesundheit
Pizza Calzone – Gefüllt mit Paprika, Mais und Champignons

Pizza Calzone - gefüllt mit Paprika, Mais und Champignons

Diese vollwertige und ausgesprochen köstliche Pizza Calzone kannst du ganz leicht selbermachen. Die fein-würzige Füllung ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Pizza-Teig 21 g Hefe und 1 TL Kokosblütenzucker mit ca. 3 - 4 EL vom lauwarmen Wasser verrühren und 10 Min. ruhen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten. Dann beide Mehle mit 1 TL Kristallsalz in einer grossen Schüssel vermengen und mittig mit der Faust eine Mulde eindrücken. Dann die Hefeflüssigkeit und das restliche Wasser zusammen mit 1 EL Olivenöl in die Mulde giessen und das Mehl mit der Flüssigkeit vermengen. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Füllung 100 g Cherrytomaten, 50 g getrocknete Tomaten, 30 g Tomatenmark, 1 EL Kapern und 2 EL Edelhefeflocken in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer zu einer cremigen Sauce pürieren. Dann den geschnittenen Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

5. Schritt

Den Teig auf eine grosszügig bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmals kurz durchkneten und halbieren. Dann beide Teiglinge ca. 3 mm dünn und rund ausrollen.

6. Schritt

Die Teiglinge mit der pürierten Tomatensauce bestreichen; dabei einen Rand von 2 cm freilassen. Dann jeweils die Hälfte vom Mais, den Paprikawürfeln und den Champignonscheiben auf die unteren Hälften (nicht mittig!) der Teiglinge verteilen. Dann mit je 1 EL Mandelmus beträufeln, die oberen Hälften über die Füllung legen und den Rand durch Festdrücken verschliessen.

7. Schritt

Die beiden Pizzen auf das Backblech legen und 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene backen. Dann aus dem Ofen nehmen, mit dem 1 EL Olivenöl einpinseln und geniessen.