Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 702 kcal
  • Kohlenhydrate 77 g
  • Fett 31 g
  • Eiweiss 26 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Reis, den Tofu und die Sauce

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 - 2 rote Chilischoten (nach Geschmack)
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 100 g Tomaten
  • 6 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 300 g passierte Tomaten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Kokosmilch
  • 3 EL Yaconsirup
Zentrum der Gesundheit
Basmati Reis mit Tomatensauce Rezept

Basmatireis mit Tomatensauce

Basmatireis an einer cremigen Tomatensauce mit gebratenem Räuchertofu – ein köstliches, scharfes Gericht, das einfach zubereitet ist!

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Räuchertofu zerbröseln; 1 – 2 Chilischoten fein hacken; 1 EL Ingwer fein hacken; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann fein würfeln und auf einem Teller zur Seite stellen; von den Limettenblättern erst die Stiele entfernen, dann die Blätter fein hacken; 2 EL Koriander hacken.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofubrösel goldbraun anbraten; auf einem Teller zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die gehackten Limettenblätter mit den gehackten Chilis und dem gehackten Ingwer unter Rühren 1 Min. dünsten. Dann 300 g passierte Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend 150 ml Kokosmilch sowie 3 EL Yaconsirup einrühren und die Tomatenwürfel unterheben. Dann die gebratenen Tofuwürfel in die Sauce geben und vermengen.

Die Tomatensauce anrichten, mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit dem Basmatireis servieren.