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Basmati Reis mit Tomatensauce
Autor: Ben
Aktualisiert: 06 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Basmati Reis mit Tomatensauce
- 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 200 g Räuchertofu – zerbröseln
- 6 Kaffir-Limettenblätter – die Stiele entfernen; dann fein hacken
- 1 - 2 rote Chilischoten (nach Geschmack) – fein hacken
- 1 EL gehackter Ingwer
- 300 g passierte Tomaten
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Kokosmilch
- 3 EL Yaconsirup
- 100 g Tomaten – Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden
- 2 EL gehackter Koriander
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
In der Zwischenzeit 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu goldbraun anbraten und auf einem Teller beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und 6 Limettenblätter zusammen mit den Chilis und 1 EL Ingwer unter Rühren 1 Min. dünsten. Dann 300 g passierte Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Min. köcheln lassen.
Anschliessend 150 ml Kokosmilch und 3 EL Yaconsirup einrühren und die Tomatenwürfel unterheben. Dann den Tofu in die Sauce geben und vermengen.
Die Tomatensauce anrichten, mit 2 EL gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit dem Basmatireis servieren.
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- Kalorien: 702 kcal
- Kohlenhydrate: 77 g
- Eiweiss: 26 g
- Fett: 31 g
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