Zentrum der Gesundheit
  • Reispfanne mit Kürbis und Pilzen in einer Schüssel serviert
08 März 2024

Reispfanne mit Kürbis und Pilzen

In dieser mild-würzigen Reispfanne vereinen sich die süsslichen Aromen von Kürbis und Erbsen mit dem herben Geschmack von gebratenen Pilzen zu einem köstlichen Gericht!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Reispfanne

  • 35 g Shiitake, getrocknet
  • 200 g Vollkorn-Basmatireis
  • 60 g Erbsen, TK
  • 220 g Hokkaido Kürbis
  • 2 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Koriander, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 681 kcal
Kohlenhydrate 99 g
Eiweiss 15 g
Fett 23 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Die Shiitake 1 Std. in heissem Wasser einweichen. Dann über einem Sieb abgiessen, auspressen und in feine Streifen schneiden. In der Zwischenzeit den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen; 60 g Erbsen auftauen und abtropfen lassen; den Kürbis in 5-mm-Würfel schneiden; 2 EL Erdnüsse hacken und fettfrei rösten.

Sobald die Pilze geschnitten sind, eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Shiitakestreifen 2 - 3 Min. braten. Dann 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren, die Pilze damit ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen; auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kürbiswürfel 2 Min. braten. Dann den gegarten Reis dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit 3 EL Tamari ablöschen, 2 EL Edelhefeflocken einrühren, die abgetropftenErbsen unterheben und nochmals 2 - 3 Min. braten. Dann die gebratenen Shiitake dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Koriander hacken; die Reispfanne anrichten, mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

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