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  • Reispfanne mit Kürbis Rezept

Reispfanne mit Kürbis und Pilzen

In dieser mild-würzigen Reispfanne vereinen sich die süsslichen Aromen von Kürbis und Erbsen mit dem herben Geschmack von Pilzen zu einem köstlichen Gericht!

Autor: Ben
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08 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Reispfanne

  • 35 g Shiitake, getrocknet
  • 200 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Wasser
  • 220 g Hokkaido Kürbis (netto) – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 60 g Erbsen, TK – auftauen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Erdnüsse, ungesalzen – hacken und fettfrei rösten
  • 2 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 681 kcal
Kohlenhydrate 99 g
Eiweiss 15 g
Fett 23 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Für die Reispfanne als Erstes die getrockneten Shiitake für 1 Std. in heissem Wasser einweichen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

2. Schritt

Dann den Reis nach Packungsangabe garen.

3. Schritt

Anschliessend 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Shiitake 2 - 3 Min. braten. Dann 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren und damit ablöschen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen und auf einem Teller beiseitestellen.

4. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Hokkaido 2 Min. braten. Dann den gegarten Reis dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit 3 EL Tamari ablöschen, 2 EL Hefeflocken und Erbsen dazugeben und nochmals 2 - 3 Min. braten. Die gebratenen Shiitake dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Reispfanne anrichten und mit 2 EL Erdnüssen und 2 EL gehacktem Koriander bestreut servieren.

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