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    18 November 2021

    Reispfanne mit Kürbis und Pilzen

    In dieser mild-würzigen Reispfanne vereinen sich die süsslichen Aromen von Kürbis und Erbsen mit dem herben Geschmack von Pilzen zu einem köstlichen Gericht!

    Autor: Ben

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    Zutaten für 2 Portionen

    Für die Reispfanne

    • 35 g Shiitake, getrocknet
    • 200 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
    • 220 g Hokkaido Kürbis
    • 60 g Erbsen, TK
    • 2 EL Erdnüsse, ungesalzen
    • 4 EL Tamari (Sojasauce)
    • 2 EL Edelhefeflocken
    • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL Koriander, gehackt
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 681 kcal
    Kohlenhydrate 99 g
    Eiweiss 15 g
    Fett 23 g

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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Koch-/Backzeit 40 Minuten

    1. Schritt

    Die Shiitake 1 Std. in heissem Wasser einweichen. Dann über einem Sieb abgiessen, auspressen und in feine Streifen schneiden. In der Zwischenzeit den Reis gründlich spülen und nach Packungsangabe garen; den Kürbis in 5-mm-Würfel schneiden; 60 g Erbsen auftauen; 2 EL Erdnüsse hacken und fettfrei rösten.

    2. Schritt

    Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Shiitakestreifen 2 - 3 Min. braten. Dann 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren, die Pilze damit ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen; auf einem Teller zur Seite stellen.

    3. Schritt

    Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kürbiswürfel 2 Min. braten. Dann den gegarten Reis dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit 3 EL Tamari ablöschen, 2 EL Edelhefeflocken einrühren, die aufgetauten Erbsen unterheben und nochmals 2 - 3 Min. braten. Dann die gebratenen Shiitake dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Koriander hacken. Dann die Reispfanne anrichten und gerösteten Erdnüssen und gehacktemKoriander bestreut servieren.

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