1. Schritt
Die Shiitake 1 Std. in heissem Wasser einweichen. Dann über einem Sieb abgiessen, auspressen und in feine Streifen schneiden. In der Zwischenzeit den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen; 60 g Erbsen auftauen und abtropfen lassen; den Kürbis in 5-mm-Würfel schneiden; 2 EL Erdnüsse hacken und fettfrei rösten.
Sobald die Pilze geschnitten sind, eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Shiitakestreifen 2 - 3 Min. braten. Dann 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren, die Pilze damit ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen; auf einem Teller zur Seite stellen.
2. Schritt
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kürbiswürfel 2 Min. braten. Dann den gegarten Reis dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit 3 EL Tamari ablöschen, 2 EL Edelhefeflocken einrühren, die abgetropftenErbsen unterheben und nochmals 2 - 3 Min. braten. Dann die gebratenen Shiitake dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Koriander hacken; die Reispfanne anrichten, mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.