Für den gebratenen Reis
- 160 g Vollkorn-Basmatireis
- 200 g Grünkohl
- 200 g rote Paprika
- 1 TL Natron
- Kokosöl
- 30 g Kokosstreifen, getrocknet
- 1 TL + 1 Prise Currypulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Kokosmilch
Gebratener Reis mit Paprika, Grünkohl und knusprigen Kokosstreifen, die dem Gericht ein herrliches Kokosaroma verleihen – ein einfaches Gericht, für das du nur wenige Zutaten brauchst!
Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen.
In der Zwischenzeit vom Grünkohl die harten Stile entfernen und die die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprika entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden.
Dann einen Topf mit Wasser aufkochen; 1 TL Natron einrühren, den gezupften Grünkohl ins kochende Wasser geben und 8 Min. kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Kokosöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Kokosstreifen leicht goldbraun anbraten; dabei mit je 1 Prise Curry und Salz würzen. Dann auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut erhitzen und die Paprikawürfel ca. 3 Min. anbraten. Dann den gegarten Reis dazugeben; mit 1 TL Curry bestäuben und 2 Min. mitbraten. Dann 50 ml Kokosmilch einrühren, den abgetropften Grünkohl dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis anrichten, die gebratenen Kokosstreifen darüber verteilen und servieren.
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