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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 512 kcal
  • Kohlenhydrate 86 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 19 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Curryreis

  • 200 g Vollkorn-Basmatireis
  • 150 g grüne Bohnen
  • 130 g Karotten
  • 100 g Räuchertofu
  • 2 ½ EL Kokosöl oder Ghee
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 2 Safran-Fäden (optional)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Kokosflakes
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Curryreis

Curryreis mit grünen Bohnen

Die indischen Gewürze verleihen diesem leckeren Curryreis mit Räuchertofu und Gemüse ein wunderbares Aroma – leicht pikant und alles in allem sehr ausgewogen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb gründlich waschen, dann nach Packungsangabe garen.

Währenddessen von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 4-cm-Stücke schneiden; die Karotten schälen und grob reiben; Den Tofu in 5-mm-Würfel schneiden; 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser in einer kleinen Schale verrühren.

2. Schritt

Eine Pfanne mit ½ EL Kokosöl oder Ghee erhitzen und die Tofuwürfel ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

Die Pfanne kurz auswischen und erneut mit 2 EL Kokosöl oder Ghee erhitzen und die Bohnenstücke 3 Min. braten, dann die geriebenen Karotten dazugeben und 2 Min. mitbraten.

3. Schritt

Mit 1 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Garam Masala und ½ TL Kurkuma würzen. Dann 2 Safranfäden sowie den gegarten Reis dazugeben, gut vermengen und 5 Min. weiterbraten. Währenddessen von der Zitrone ½ TL Schale reiben; 2 EL Kokosflakes in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; 2 EL Koriander hacken.

Schliesslich den gebratenen Tofu und ½ TL Zitronenabrieb unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt anrichten, mit gerösteten Kokosflakes bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.