1. Schritt
Den Reis nach Packungsangabe garen.
2. Schritt
Währenddessen das Gemüse und den Tofu vorbereiten. Dann eine Pfanne mit ½ EL Kokosöl oder Ghee erhitzen und den Tofu ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.
3. Schritt
Die Pfanne kurz auswischen und erneut mit 2 EL Kokosöl oder Ghee erhitzen. Die grünen Bohnen 3 Min. braten, dann die Karotten dazugeben und 2 Min. mitbraten.
4. Schritt
Mit 1 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Garam Masala und ½ TL Kurkuma bestäuben. 2 Safranfäden und den gegarten Reis dazugeben, gut vermengen und 5 Min. weiterbraten. Danach den gebratenen Tofu und ½ TL Zitronenabrieb unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Pfanneninhalt auf 2 Teller verteilen und mit 2 EL gerösteten Kokosflakes sowie 2 EL gehacktem Koriander bestreut servieren.