1. Schritt
Den Reis über einem Sieb gründlich waschen, dann nach Packungsangabe garen.
Währenddessen von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 4-cm-Stücke schneiden; die Karotten schälen und grob reiben; Den Tofu in 5-mm-Würfel schneiden; 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser in einer kleinen Schale verrühren.
2. Schritt
Eine Pfanne mit ½ EL Kokosöl oder Ghee erhitzen und die Tofuwürfel ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
Die Pfanne kurz auswischen und erneut mit 2 EL Kokosöl oder Ghee erhitzen und die Bohnenstücke 3 Min. braten, dann die geriebenen Karotten dazugeben und 2 Min. mitbraten.
3. Schritt
Mit 1 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Garam Masala und ½ TL Kurkuma würzen. Dann 2 Safranfäden sowie den gegarten Reis dazugeben, gut vermengen und 5 Min. weiterbraten. Währenddessen von der Zitrone ½ TL Schale reiben; 2 EL Kokosflakes in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; 2 EL Koriander hacken.
Schliesslich den gebratenen Tofu und ½ TL Zitronenabrieb unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pfanneninhalt anrichten, mit gerösteten Kokosflakes bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.