1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann einen Topf mit etwas Kokosöl auf mittelhoher Stufe erhitzen und die halbe Zimtstange zusammen mit 1 Sternanis, 3 Nelken, 3 Kaffir-Limettenblättern, 1 TL schwarze Senfsamen, ½ TL Kurkuma und ggf. den Zwiebeln 3 Min. langsam dünsten. Dann den Reis und den Weisskohl dazugeben, gut vermengen und mit 700 ml Wasser ablöschen. Einmal aufkochen lassen und 2 EL Tamari einrühren; salzen und pfeffern. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 30 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Anschliessend die Zimtstange, den Sternanis, die Nelken und die Limettenblätter entfernen. Dann 100 ml Kokosmilch einrühren, den Topf vom Herd nehmen und abschmecken.
4. Schritt
Den Zitronenreis anrichten; 1 ½ TL Zitronenabrieb, 3 EL gehackter Koriander sowie 3 EL geröstete Erdnüsse unterheben und zusammen mit je 1 Zitronenscheibe (bei Bedarf mit etwas Zitronensaft beträufeln) garniert servieren.