1. Schritt
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden; den Reis gründlich waschen; den Weisskohl halbieren, den Strunk entfernen und in mundgerechte Streifen schneiden.
2. Schritt
Einen Topf mit etwas Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die halbe Zimtstange mit 1 Sternanis, 3 Nelken, 3 Kaffir-Limettenblättern, 1 TL schwarze Senfsamen, ½ TL Kurkuma sowie mit den Zwiebelstreifen 3 Min. langsam dünsten. Dann den Reis sowie die Weisskohlstreifen dazugeben und gut vermengen. Mit 700 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen, 2 EL Tamari einrühren; salzen und pfeffern. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 30 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit von der Zitrone 1 ½ TL Schale reiben und 2 dünne Scheiben abschneiden; 3 EL Koriander hacken.
Nach 30 Min. die Zimtstange, den Sternanis, die Nelken sowie die Limettenblätter entfernen. Dann 100 ml Kokosmilch einrühren, den Topf vom Herd nehmen und abschmecken. Schliesslich den Zitronenreis anrichten; den Zitronenabrieb, den gehackten Koriander sowie 3 EL geröstete Erdnüsse unterheben und mit den Zitronenscheiben garniert servieren. Bei Bedarf noch mit etwas Zitronensaft beträufeln.