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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 489 kcal
  • Kohlenhydrate 75 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen (als Hauptmahlzeit)

Für den Djuvec-Reis

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 200 g rote Paprika
  • 100 g Tomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tomatenmark
  • ¾ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 140 g weisser Langkornreis
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 70 g Ajvar
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 70 g Erbsen, TK
  • 10 g frische Petersilie
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Djuvec-Reis – serbischer Gemüsereis mit Ajvar und Erbsen

Djuvec-Reis – serbischer Gemüsereis mit Ajvar und Erbsen

Djuvec-Reis ist ein herzhaftes serbisches Reisgericht, angereichert mit Gemüse und aromatischen Gewürzen. Es bietet eine perfekte Beilage oder eine köstliche eigenständige Mahlzeit.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein würfeln; die Paprika halbieren, entkernen und fein würfeln; die Tomate vierteln, den Strunk entfernen und ebenfalls fein würfeln.

2. Schritt

Eine grosse Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel 3 - 5 Min. scharf anbraten. Dann 2 EL Tomatenmark einrühren, mit ¾ TL Paprikapulver bestäuben und den Reis unterheben. Die Tomatenwürfel, 350 ml Gemüsebrühe und 70 g Ajvar einrühren, aufkochen und dabei salzen sowie pfeffern. Die Hitze reduzieren, einen Deckel auflegen und ca. 10 Min. garen; gelegentlich umrühren. Danach die Erbsen dazugeben und weiterer 10 - 15 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Die Petersilie fein schneiden, unter den Reis heben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reis anrichten und servieren. Er eignet sich als tolle Beilage zu den Ražnjići (Pilzspiesse).